※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩になりました。原因は私の言い方だとか。私は次男が泣いてい…

旦那と喧嘩になりました。原因は私の言い方だとか。

私は次男が泣いていて旦那が携帯いじっていたので
ちょっと今何してる?ミルク作れる?と聞きました。

その言い方が気に入らなかったらしく、
は?なんで?と言われむかつき自分で作りました。

自分では普通に言ったつもりだったけど、
言い方がキツイと言われ意味分からず。

とらえ方の違いってほんとに難しい。
よくこれで喧嘩になります。

こう言う場合謝るべきですかね?

しょうもない質問すいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや言い方がってゆうならその言い方やめてってゆえばいいだけなのに
は?なんで?っておかしいですよ(笑)
私なら謝りません。わるくないので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😑もし言い方悪かったとしたらそれを言って欲しいですよね。悪くないと思ってたのでそれ言われて安心しました。謝りません。

• 10月25日

謝らないですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。悪くないですよね。謝らずシカトしときます😤

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私なら
は?なんで?じゃなく泣いてるんやから、携帯触らず面倒見ろよ!と思ってしまいますね💦
その状況だと嫌でも言い方キツくなります💦
言い方にキレる前に
携帯触るより先にすることあるだろ!って思うので、私なら謝らないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよね。きっと自分の都合でただやりたくなかっただけだと思います。たまにそう言うのあるからほんとむかつきすぎて泣きたくなります😑

• 10月25日
ぴー

私もよく「言い方が悪い」と言われ喧嘩になります…

でも、正直、理不尽な頼み事とかをしてない限り、「言い方が悪い」のを家事育児をしない理由にするのは、ただのワガママだと思います。
単純に、自分のしたくないことを言われて都合が悪いからこっちのせいにしてるだけです。
だから、私は謝らないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなの言われてもこっちからしたら普通に言ってるしと思いますよね😤
    ほんとそうです。わがまますぎます😑泣いてるんだから面倒見ろって感じです。謝らずシカトしておきます😤

• 10月25日
わい

言い方悪かったならごめんねだけど泣いてるんだからミルク作ってといいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!なんか言い方悪いと言われて、それでも泣いてるんだから面倒見るかミルク作れって思いました。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

謝りたくないですね😢
お前の子供は携帯か?って言ってしまいそうです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです。携帯ばっかりいじって頼み事したらは?なんで?とかふざけすぎです。謝らず話しかけもしないでシカトしておきます😤

• 10月25日