※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
子育て・グッズ

完母の方、朝食昼食は何を食べていますか??

完母の方、朝食昼食は何を食べていますか??

コメント

はるまま

朝は目玉焼きとか納豆ですᙏ̤̫✲*゚
お昼はラーメンとか食べてます!

食事にも気を付けなきゃいけないんだろうけど…子供が起きてるので流し込みす_( :⁍ 」 )_
なので…おやつ食べたりしてます!笑

• k-m-chanchan

コメントありがとうございます😌
    完母だと自分が食べた物が子供の栄養になると思うと何を食べたらよいのかと悩んだり食べたくなくても無理にでも食べなきゃと思います💦
    私も朝はほぼ納豆か卵かけご飯です(笑)

• 7月21日
  • はるまま

はるまま

初めての子だし最初は気にしてましたがやっぱり朝でも疲れてしまうので簡単にすませてしまいます!

妊娠前だと朝食抜きだったのですが食べるようになりましたー

• 7月21日

私も妊娠前は朝食ヨーグルトだけでしたが妊娠してから食べるようになったら今は朝食抜きはフラフラして何か食べずにはいられなくなってしまいました😅
    が、その分お腹が減ってしょうがないと言うことがなくなりました😊
    やっぱり朝ちゃんと食べると食欲が抑えられる感じです😊

• 7月21日
マークアーサー

よくないなぁと思いつつ、食事らしい食事は夜だけです。朝はスムージーなどで済ませてしまい、お昼は食べられるときに前の日の旦那さんのご飯の残りを食べたりしてます。急激に腹ペコの時は冷凍のパスタやインスタントを食べてしまうことも💦

私も夜は野菜、肉魚、ご飯、みそ汁しっかり食べてます😊
    完母だと食事も気にしちゃいます😅
    インスタントは楽ですよね😊

• 7月21日
みぃ♪

朝は、ドタバタしてるので、パンを食べることが多く、夜ご飯を作るときに、朝のサラダを作れるときは作って、パンとサラダを食べます🎵

お昼は、昨日の夜ご飯の残りや、カボチャの煮物などを食べたりしてます☺

和食中心がいいと分かっていますが、ストレスにならない程度に和食を食べるようにしています☺

和食を主として夜とかは食べるようにしてるのですが毎日献立悩まされます💦

• 7月21日
  • みぃ♪

みぃ♪

そうですよね😅
    私は、切り干し大根、ひじきの煮物が簡単にできるのをストックしておいて、献立に悩んだときに使ってます🎵

カボチャの煮物は、レンジで調味料を入れてチンすると出来ますよ🎵旦那がカボチャ嫌いで、私しか食べないので、レンジで作ってます😊

あとは、豆腐ハンバーグや、煮魚とか作ってます😊

献立悩みますよね😅

• 7月21日

レパートリー教えてくれてありがとうございます😊
    カボチャはうちも旦那さん食べないのでレンジで自分の分作ってみます😊
    野菜が毎日何食べようか迷います😅
    お浸しを食べるようにしてるのですがホウレン草、小松菜、チンゲン菜、最近はモロヘイヤのローテーションです(笑)

• 7月21日
こつぶみかん

ご飯に目玉焼きとかお茶漬けとかキューちゃんですね(^^;;ちゃんと作れたら野菜炒めとか。
でも忙しい時やめんどくさい時は朝ごはんは抜いちゃいます>_<パンだけの時もあるし!
今は子供が欲しがっちゃってしょうがないので昼寝の隙にかきこんでます!

朝食べたくないなと思っても食べないと体が持たないので食べちゃってます😅
    子供欲しがって泣きますよね😅
    私もそろそろ子供が見てないときに食べるようにしなきゃダメだな😅

• 7月21日
まぱ

まだ出産して1ヶ月ちょっとのしか経ってませんが、、、

朝はとりあえず、バナナやお米にふりかけ、前日の夕食の残りと一緒に急いで食べてます(つд⊂)赤ちゃんの機嫌がいいと簡単に卵焼き等作って食べますが、ほとんど余裕がないので適当です(¯―¯٥)

掃除、洗濯をしていたら朝昼兼用になってしまいます(つд⊂)食べないよりかはマシかなと思ってます(笑)

1ヶ月まだまだ大変な時ですね🏃💦
    朝昼兼用になってもやっぱり食べないと体が持ちませんよ😊

• 7月21日
くりとら

朝は旦那のお弁当を作りながら余ったやつをパクパク…(((^^;)
それじゃ足りず、プラスでパンやらヨーグルト食べます!
朝から食べ過ぎと旦那に怒られますm(__)m

お昼は前の日の夜ご飯の残りだったり、納豆ご飯だったり、カップラーメンもたまに食べます(*^^*)

娘に肌トラブルとか出てないので好きなものを好きなだけ食べちゃってます(´ω`)

納豆ご飯🎵私もですがみんな食べてるのですね😄

• 7月22日