※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

就学時検診前で引っ越しで心配。人見知りで見た目気になる。同じ経験の方いますか?知能テストも心配です。

もうすぐ就学時検診です。
引っ越してきた為、知ってる方も居なく、子供も幼稚園のお友達とは小学校離れてしまい親子共々知り合いが居ません。
子供にお友達できるかなとか自分自身も心配です。
私は人の目?を気にしてしまう性格なので、見た目怖そうだなって方が居るとヒヤヒヤしてしまいます。笑
実際幼稚園でも同じ感じでしたがみんな優しく勝手な私の思い込みだらけでした😭😭
同じような方いらっしゃいますか?
また知能テストをちゃんとできるかなと心配です、、、

コメント

先日、就学時健診でした🏫
入学予定の約120人中同じ園からは3人で、うちだけ男の子です💦
健診が始まる前の自由時間には違う園の男の子達と鬼滅の刃の話をしたり、子供達だけの健診の待ち時間の際には周囲の子とも話したそうです☺️
テストは丸付けや線引きなど、ちょっとした勉強みたいだった‼️と話していました。
子供の方は意外と何とかなるもんだと思っています✨

親の方ですが、私は自分からは話し掛けないので、6年間で気の合う人が1人でも出来ればな、くらいで考えています🤔

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます^ - ^お話を聞けて心強いです!!私も6年間で気の合うママさんが1人でもできればって気持ちで頑張ります😌素敵な言葉に救われました😌お互い頑張りましょう😁

• 10月26日