1歳0ヶ月の娘の服選びで、夫と意見が合わず困っています。ただの愚痴で…
1歳0ヶ月の娘の服選びで、夫と意見が合わず困っています。
ただの愚痴ですが、吐き出させてください。
私はバースデイのテータテート系の淡い色みの服(ベージュや薄い茶色、白、くすみピンクなど)が好きですが、
夫は子どもらしいカラフルな服を着せたいようです。
娘の服は主に私が購入しているので、
洋服を買うたびに「またこういうの😞〜?」と
文句を言われます。
夫にも好きな服買っていいよ!と言っていますが、
忙しいためなかなか買いに行けていない状況です。
夫にも自由を与えているのだから、
私が何を買ってもそっとしておいて欲しいです。
娘の顔立ち的に、ザ・原色!より優しい感じの方が似合うなと私は思ってます。
ナチュラル系にはナチュラル系を合わせてコーディネートしたいので、同じ系統になるの、仕方なくないですか??😞
わたしも気に入ったものを買っているのに、
毎回夫に否定されていい気分がしません😞😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひかり
うちのことかと思いました😂
うちは、お家の中で一緒にいるのは私の方が長いので、服は私好みの淡い系、
靴やアウターなどは、原色も入れて、旦那と出かける時に色合わせてあげると喜びますよ(旦那が😂)
退会ユーザー
うちもそうですよ!
私もシンプルめの服やくすみカラーが好きでそればかり着せてます!旦那には、同じようなのばっかやん!と言われてます(笑)
でも、結局服を買うのも作るのも私ばかりだし、親の好きな服を着せれるのも小さいうちだけなので、何を言われても自分が着せたい服を着せてます🍒
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️!!
子どももそのうちこれ着たい!ってなっていきますもんね💓
それまではわたしも着せたい服を選んで、楽しみたいと思います🥺!!- 10月25日
毛布にくるまって冬を越す
旦那さんネットで買ってみてはどうですかね?👀
うちは私がほぼ勝手に買ってまーす。笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️!
私の書き方が悪かったのですが、
現在資格の勉強が忙しく、それ以外に時間が割けない状況でして…😭
もう少しでそれも終わるので、
そしたら買ってもらおうと思います😞😞- 10月25日
ゆか
私が地味な色が好きなので、そうゆう服多いんですが、デザインもシンプルだったりと、私は可愛いと思って着せてますが、義父母や旦那にもっと可愛い服〜〜〜って嫌味みたいな冗談言われたりしてイラッとしたことはあります😂
うちの旦那もどっちかというと女の子らしいようなものを着せたいというタイプなのですが、顔に似合わんし、ダサいと思ってやんわり断ったりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
似た状況ですね💦
私の娘も、地味めな服の方が顔が映えるタイプで、いかにもな子ども服着せるとかえってダサく見えます😭
今のうちは、母が似合うと思う服を着せましょう😂- 10月27日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、意見言ってくれるの羨ましいです!
うちは「なんでもいい」「任すよ」なので😭
旦那さん落ち着いたら、一緒に服買いに行くのもいいかもですね!
子どもの服一緒に選んでる夫婦も羨ましい✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💓同じ月齢ですね♫
羨ましいなんて恐れ多いです💦
旦那さんはおおらかな方なのですね☺️
たかが服にこだわってる自分がちっぽけに思えてきました😂- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うちも同じくですー!
私はシンプル可愛いのが好きですが、夫は原色・キャラ物系好きです😂
お出かけの時は私が選んだ服を、家の中やパジャマは旦那が選んだ服を着させて、「俺が選んだ服着てる〜💕」と思わせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💓
二者の相入れなさは異常ですよね😂😂混ぜるな危険!笑
めちゃくちゃやりくり上手ですね✨✨真似させてください!!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💓
ひかりさん!優しい方ですね😭
とても良い折衷案です😢💕
とても参考になりました🙇♂️
ひかり
靴やアウターは、原色だと目立って事故防止にもなるので、それも兼ねています😂