洗濯機の購入を考えてます。こういうのがオススメだよとかありますか?ド…
洗濯機の購入を考えてます。
こういうのがオススメだよとかありますか?
ドラム洗濯機と普通の洗濯機どっちがいいとか…
教えてください( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
縦型洗濯機だった時に1回でまわせてた量が、ドラムだと2回にわけなきゃいけなくなりました😖💦ですがやっぱり乾燥が便利すぎて次買い替える時もドラムを選ぶと思います🥺✨

退会ユーザー
パナソニックのドラム式買いました!本当買って良かったと思ってます😭乾燥機能で洗濯を干す手間が省け、だいぶ楽になりました✨
タッチパネル式のものを購入したのですが、メニューや操作、説明、エラーが分かりやすくておすすめです♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!乾燥機能が付いてるのがいいなって思ってますがカーペットとか掛け布団は洗えてますか?
- 10月25日
-
退会ユーザー
掛け布団は子供用のを専用ネットで洗ってます♪
要領的に大人用とカーペットは無理かと💦- 10月25日

ママリ
私は縦型が好きです。
回し始めてからも追加出来るので😄
終わってから開けっぱなしにして換気しても邪魔じゃない所も好きです。
でも乾燥力が弱いです。
前はドラム型を使っていましたが、上に物を置ける所や乾燥力が強い所が好きでした😄
追加できない所と、小さい子供がいるので危険もありドラムはやめました。
参考になれば幸いです🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります💦- 10月25日

退会ユーザー
シャープの縦型洗濯機乾燥機付きを買いました!乾燥機は完全に乾いてないことが多いです💦
でも毎日乾燥機使う訳ではないので、そんなに困りません(^^)
雨の日の部屋干しから開放されました✨
お金があればドラム式もいいなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!悩みます…💦
縦型は乾燥使って夜かけたら朝には乾いてますか?- 10月25日
-
退会ユーザー
乾燥は3時間前後で終わります!
もし半乾きの物があったとしても夜のうちに部屋干しすれば朝には乾くと思います(^^)
ウチで使用しているやつは、1着のみハンガーにかけて乾燥という機能があり急ぎのワイシャツなどをシワにならないように乾燥が出来たりします!
ドラム式は毎日乾燥機使用しないと意味がないと聞いたので、私は縦型にしました(^^)- 10月25日

スポンジ
ドラムの方が一階に洗える量が少ないですね。
規定量までの洗濯物入れてまわすと臭くなったりするので結局少し減らして2回に分けるなんてことも多いです😅
これドラムあるあるみたいで使う水量が少ない(操作で増やすとかはできない)ので満量入れちゃうとすすぎ足りない状態になって臭くなるようです。
どっちも使いましたがうちはほとんど外干しだし縦型の方が好きですね☺️
他の方もおっしゃってますが乾燥までガンガン使いたいなら断然ドラムだと思いますが😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
次の日までに乾かしたい!っていう時があるので悩んでます、縦型ので乾燥使って夜かけて朝には乾いてますか?- 10月25日
-
スポンジ
縦型での乾燥はまあ大丈夫かなって程度には乾いてますがとにかく時間がかかります💦ドラムほどしっかり乾いた感はないですね😅
- 10月25日

はじめてのママリ🔰🔰
個人的には洗浄力が上の縦型が好きです😁
ドラム、スタイリッシュで乾燥機能も憧れますけどね〜😂
あと、子供の閉じ込め事故も怖くて💦
はじめてのママリ🔰
乾燥機能いいですよね!結構次の日までに乾かしたい!っていうのもあるのでドラム気になります…でもカーペットとかは回せないですよね?掛け布団とかは回せますか?
退会ユーザー
3時間もあれば乾きます👌タオルケットなどはまわせますが、カーペットや布団は厳しいと思います😥