※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
家事・料理

下味冷凍についてです!来週の土曜に鶏の唐揚げをする予定で、お肉を切っ…

下味冷凍についてです!
来週の土曜に鶏の唐揚げをする予定で、お肉を切って冷凍しておこうと思うのですが…どちらの手順の方がおいしくできるでしょうか?

先に味をつけて→冷凍→解凍して衣をつけて揚げる
味をつけずに冷凍→解凍して味をつけて→しばらく置いてから衣をつけて揚げる

料理がまだまだ経験不足なもので…教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

味付けして冷凍の方がいいかなと🤔

  • なつこ

    なつこ

    冷凍先にしました!
    ありがとうございます(^^)

    • 10月28日