※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに子
子育て・グッズ

明日の療育見学での質問内容が心配です。どんな質問があるか不安です。

療育の見学について。明日、見学に行きます。見学ではどんな事を聞かれますか?聞かれた事にちゃんと答えられるか今から不安で‥。私が面接に行くような気分に‥。

コメント

体験ではなく見学ですか?面接のような雰囲気ではないですよ!
うちは3ヶ所ほど体験して選びましたが、まずは子どものどういうところが気になるのか、どうやってここを知ったか(うちは小児科の紹介でした)、毎週通うことになるので家からどのくらいの距離かを3ヶ所とも聞いてきました😁
あとは施設の説明とかが多かったかなと思います。

りんご

見学でしたらそんなに聞かれるとすると「どう言う所が大変ですか?」とか「困っているのはどう言う所ですか?」ぐらいだと思いますよ。逆によく見た方がいいと思います。娘が通っているところは一択だったのですが私があまり納得していなくて早く変えたいです。

ぷに子

ありがとうございました🙇‍♀️
見学に行ってきました。
困っていることを聞かれたぐらいで終わりました。