※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

歯医者について。歯医者がとても怖いです。昔から虫歯があり通っていま…

歯医者について。
歯医者がとても怖いです。
昔から虫歯があり通っていましたが、産後次から次へと歯が痛みだしまた通っています。
最近、奥歯が染みてすごく痛くて治療してもらったのですが「これで良くならなかったら詰め物全部取って中見てみしょう」と言われています。
良くなるどころか痛みが増しています。
次行く時は絶対、神経取るんじゃないか?と思ってビクビクしています。
夫や周りの人に言っても、麻酔すれば大丈夫でしょ!みたいな感じで歯医者が怖くない人達ばかりで全然分かってくれません。
帝王切開で産んだのですが、夫は帝王切開の方が怖いでしょと言ってきますが、私としては同じくらい怖いです。
ほんとに怖くてお腹痛くなるし、治療中はいつもハンカチ握りしめてます。
すみませんがこんな私に勇気をください…。

コメント

えだまめ

私はパニック障害で歯医者とか動けない状態がほんと怖いです...
毎回過呼吸になりかけます😭
最初に歯医者怖くて途中で中断させてしまうかもしれません...って言ったら大丈夫ですよ!そういう方他にもいらっしゃるのでいつでも言ってください!と言ってくれました😭
今虫歯の治療に月2回くらい行ってます!
最初は親知らず抜歯しましたが笑気麻酔しながら抜きました🥺💦
虫歯の治療は麻酔しないので必死に痛みに耐えてます😣

あと何回かまた行きます...お互い頑張りましょう☺️✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

わぁ、そうなのですね💦
    抜歯とか怖すぎます😱
    過呼吸になりながらも通っていて凄いです!

私も頑張ります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日

わたしは、虫歯放置しすぎて
虫歯だらけです😭😭💦
妊娠前から歯医者へ通ってますが、
イタチごっこのように
次から次へ痛くなります。。。
怖いですよね。お気持ちわかります。
麻酔すれば痛くないですけど、その麻酔が怖い☁️
私もいままだ通ってますが、
お互い頑張りましょう
いつかは終わりがきますよ☀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も次から次へと虫歯になります😱
    そうなんです、麻酔が怖いんです。
    麻酔が弱いのか、私の気持ちの問題なのか効かなくて神経にピリっと来るのも怖いです。

私も頑張ります!

• 10月25日
花

歯医者は怖いですよね…。
私も歯医者が苦手でしたが産後歯が痛くなり仕方なくネットで口コミの高い歯医者を予約して行きました。そこはとても親切で痛みに弱い私に合った治療法で治療をしてくれて今までの歯医者のイメージを覆してくれました。

なので治療の途中とのことですがご自身に合った歯医者を探してみてもいいと思います。あとは考え方次第で、自分は寝ているだけで歯を治してもらえるなんて贅沢だな〜と思い込むようにしたら少しは気持ちが楽になるかもしれません。

• ぴっぴ

ぴっぴ

確かに寝ているだけで治るんですもんね!笑
    治療中その事を頭に浮かべて頑張ります!!

• 10月25日