子育て・グッズ 生後13日の赤ちゃんがミルクを途中で寝てしまい飲みきれない時、どう対応すればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 生後13日で、ミルクの量を80ml飲ませているのですが途中で寝てしまい最後まで飲みきらない事があります。 スヤスヤ寝ているので大丈夫なのかなって思うのですが途中で寝てミルクを飲みきらない場合皆さんどうしてますか?😭 最終更新:2020年10月25日 お気に入り 夫 ミルクの量 生後13日 ちぃ(4歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 時間があかずにすぐ足りなくなるわけではないなら、寝かせてあげてもいいと思います😊 力尽きることもあるしお腹いっぱいかもしれないし!😊 10月25日 ちぃ 基本80mlなのですが、少し減らして60mlとかにしてみても大丈夫ですかね?😟 時々、1時間後ぐらいに泣いて起きたりするのですがその時は母乳をあげて気を紛らわせています。 10月25日 退会ユーザー 大丈夫だと思います!!体重などの心配は1ヶ月検診でもし注意を受けたらそこから改善すれば大丈夫ですし 母乳あげられるなら平気かと😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
基本80mlなのですが、少し減らして60mlとかにしてみても大丈夫ですかね?😟
時々、1時間後ぐらいに泣いて起きたりするのですがその時は母乳をあげて気を紛らわせています。
退会ユーザー
大丈夫だと思います!!体重などの心配は1ヶ月検診でもし注意を受けたらそこから改善すれば大丈夫ですし
母乳あげられるなら平気かと😊