※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

9か月の息子についてのベビーフードに関する質問です。外出時のベビーフードの量や、持ち歩きに便利なおすすめのベビーフードについて相談しています。

ベビーフードについて

もうすぐ9か月になる息子がいます。
ぼちぼち3回食にしなきゃと思ってるんですが、11/4に1泊ディズニーに行くので、それまで2回食のままでいようかと思ってます。
外出時はベビーフードあげることもあるんですが、あれってかなり量少なく感じるのは私だけですか?
家でもだいたいお粥50〜60gと2品くらいあげてますが、ベビーフードだと一瞬で終わる気がして、、、
みなさんあれで足りるんでしょうか?他に何か追加で食べさせてますか?
ちなみにキューピーの瓶シリーズと、お弁当シリーズ使ってます。持ち歩くのにオススメのベビーフードありますか?

コメント

あーのすけ

私も11/4ディズニーに行きます( ¨̮ )(笑)楽しみですよね!!確かに少なく感じますよねー私も足りないかもと思ってよくバナナを別に必ず持ち歩いてました!(笑)

• なゆ

なゆ

わー!仲間がいた!楽しみですよね🍀バナナいいですね、手軽だし!真似させてください🍌

• 10月25日

少ないと思いました。
うちもキューピーばかり食べてましたが、しっかり食べるようになってからは、1食でお弁当を1ことプラスチックのカップに入ったものを2人で半分こ、デザート系を半分こしてました😅
一度だけ旅行いきましたが、スーツケースの半分が離乳食で埋まってました🤣
パウチの方を持ち歩く方がかさばりは少ないかもです。

• なゆ

なゆ

もしや双子ままですか?👩‍👧‍👧やっぱり足らないですよね、、みんな一緒で良かったです。。パウチタイプもあるので組み合わせて持っていくことにします!

• 10月25日
はじめてのママリ

少ないと思います!
9ヶ月で行った時はお弁当みたいなベビーフード持っていっておかずの方に大人のうどんを取り分けて入れてあげてました^^✨

• なゆ

なゆ

うどんだったら分けられますもんね!みなさん色々工夫されてるんですね〜参考にさせてもらいます😊

• 10月25日