※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu87
妊娠・出産

おりものが黄色っぽくて粘り気があり、痒みはないがカンジタになる可能性は?来週検診だが、今すぐ病院へ行くべきでしょうか?

おりものが黄色?黄緑?っぽいものがちょこちょこでます。小さめの塊でドロッと粘り気のある感じです。
痒みなどはなく、特に困る事はありません。
痒みが無くてもカンジタとかになるんでしょうか?
来週末が検診なのですが、それまでに病院に行くべきでしょうか?(p_-)

コメント

黄緑は感染症になってる可能性が高いです!普通は白からクリーム色なので…緊急性は低いかもですが1度産院に電話してみてはどうですか?

• mayu87

mayu87

そうですよね…。白も出るんですが黄緑っぽいのもパンツについてたりします(p_-)ちょっと気になるので明日産院に電話してみます!ありがとうございます!

• 7月21日
y

細菌性膣炎とかですかね?😞

• mayu87

mayu87

初めて聞きました。。明日産院に電話してみます(/ _ ; )ありがとうございます!

• 7月21日

細菌性膣炎かな??
臭いなどは出てませんか??
妊娠されてるので免疫も落ちてる状態なので酷くなる前に早目に病院へ行かれた方が安心かなと思います!

• mayu87

mayu87

臭いは特に気になりません。
    けどやはり気になるので明日産院に電話してみます(/ _ ; )
    ありがとうございます!

• 7月21日