※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

赤ちゃんのおむつにゼリー状の塊がついて心配です。同じ経験の方いますか?病院へ行くべきか不安です。

生後1か月の赤ちゃんのおむつを先程変えていたところ、透明の鼻水のような丸いゼリー状の塊がおむつについていました。
同じようなことがあった方いらっしゃいますでしょうか?
おりものなのか病院に連れて行ったほうがいいのか心配でして…😢
お力添え宜しくお願い致します。

コメント

フクスケ

うちの子にもありました!
黄色いジェリー状の!!
1ヶ月半くらいの時ですかね🤩

その時も焦って病院に電話したんですけど、赤ちゃんもおりものあるらしいです。

機嫌も悪くなく、うんち、しっこもしっかり出てて乳の飲みも悪くなければ大丈夫!!!って言ってました!

怖くて色々調べて余計怖くなりましたが、次の日も全然元気やし、今も変わらず元気です☺️

• りんご

りんご

そうですそうです!!!
    黄色いゼリー状のです!
    しかもいままさに1か月半くらいです😳😳😳😳

そうなんですね!?
    あかちゃんもおりものあるんですね😳!
    初めて知りました😭
    機嫌も特に悪くなく、ぐっすり寝てくれているので大丈夫なのかな????
    ネットで調べるとネガティブな方向に引き込まれるのは何故でしょうね😭😭😭
    安心しました☺️💕
    ありがとうございます!!

• 10月25日
  • フクスケ

フクスケ

遅くなりました🙇‍♀️
    私も初めてでオムツ持って母子手帳持って夜間走らなきゃ💦💦
    みたいな感じで焦ったんですけど、赤ちゃんもおりものは出るから大丈夫だよ~!!!って優しく言ってくれて、そうだ、この小娘も人間だ…と冷静になりました。笑笑

あとうちの子は新生児の生理もあって、話聞いててよかった~て思いました🤣

お互い頑張りましょう☺️☺️

• 10月26日
  • りんご

りんご

そうなんですね!!!
    教えていただきありがとうございます!
    安心しました😭

え!!新生児に生理もあるんですか!?
    それこそとても焦っちゃいそうです😭、、

• 10月26日
  • フクスケ

フクスケ

女性ホルモン沢山貰ってたら、血が出ることあるらしいですよ😶
    うちの子も生後2日目に来ました😂

• 10月26日
  • りんご

りんご

そうなんですか!!!
    初めて知りました😳
    教えていただきありがとうございます!
    わからないことだらけで少し変わったことがあるととっっても不安になります😭
    こんなことで病院に連絡するもんじゃないかな〜といつも思うのですが何かあってからじゃ嫌だしいろいろと気疲れしちゃいますが皆さん同じですし頑張らないとですね😭😭💦

• 10月26日