※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が飲み会で電車を乗り過ごし、入院中の妻が心配しています。許すべきかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

皆様ならどうしますか?

現在37w5d 来週火曜日に帝王切開予定で管理入院中の初マタです。(切迫早産で34wから入院し、逆子のため出産まで引き続き入院という状態です。)

昨日旦那から夜中に連絡がかかってきました。
大部屋なので電話ができない旨を伝え、
何かあったのかと思い聞いてみたら

会社の飲みに行ってて、電車乗り過ごしちゃった

という内容でした。
皆さん的にどう思いますか?
私は聞いた瞬間イライラしちゃいました。

入院していますが臨月ですし、なんせ元々、切迫で入院しているので、いつ破水してもおかしくないとまで病院からは言われています。(旦那にも勿論その事は伝えてます)
その状態で飲みに行くのか…しかも電車を乗り過ごす位にまで酔っ払ってる…。
もし何かあって、病院から呼ばれた時にこんな状態でいいの?って凄い思ってしまいました。

これ…流石に注意してもいいですよね?
それとも許すべきでしょうか?

コメント

イライラします。
飲んで電車乗り過ごしたのもイライラするし、入院中の夜中に電話してくるのもおかしいです。
私ならキレます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイライラしますよね…💦
    よかったです…これで怒ったら私の心が狭いかなって思ってたんですが、安心しました。思う存分ぶつけてこようと思います。🔥

• 10月25日
朔仁ママ

私なら許したくないです😱義理の親とかにも愚痴っちゃうかもしれません😵💦

そもそも、こんな時期(奥さんが身重で臨月とか、コロナとか)に飲みに行くのが嫌です💔
はじめてのママリさんが入院して、少しでも長くお腹のなかで赤ちゃんを育てるために頑張ったり、色んな我慢を強いられてる状況なのに、それを理解してないのも寂しいと感じちゃいそうです。

でも、男の人は男の人で一応プレッシャーとか、楽しみが過ぎてハイになってしまうこともあるらしいので、どう考えて飲みに行ったのか聞いてみたいです😱☀️
私は、性格があんまりなので、キツイ言葉で責め立ててしまいそうですが、多分それじゃあ妊婦のヒステリックと思われてしまいそうだから、なるべく丁寧におしとやかに鋭く話をした方が良いと思いました!😱
想像だけで、むかつく&悲しいです😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉では何回も言ってくるんですよね…
    赤ちゃんが大きくなってるよって報告をする度に、私が頑張ってくれてるおかげだね、ありがとうとか言ってくれるんですが、もうなんか…
    ちゃんと思って、そう言ってるのかも分からなくなってきてしまいました笑

なるほど!ありがとうございます!😳だいぶイライラしてたので、今の状態で問い詰めると恐らく朔仁ママさんの思う通り、ヒステリックって思われてしまいそうなので、おしとやかに鋭く、話をしてこようと思います。🔥

• 10月25日
ぶんまる

わたしなら、めちゃ怒ります😡
出産は夫婦で乗りきるものなので、意識変えてもらわないと困ります✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…。
    自覚が足りないな、って本当に今回の件で思いました。
    いつも他人のようで本当にイライラします💦

よかったです、ここで怒ったら、私の心が狭いかと思ってしまいましたので…
    思う存分ぶつけてこようと思います。🔥

• 10月25日
Mickey &Minnie1118

うちの旦那もほぼ同じです。ふざけんな!って思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に今回ばかりは、場合が場合なので、本当に腸が煮えくり返るくらいイライラしました笑
    男の人は身ごもってないから分からないとかいいますけど、だからといって他人事なのはどうなの?って思っちゃいますよね笑
    自覚をもってほしいです。

• 10月25日
  • Mickey &Minnie1118

Mickey &Minnie1118

ガツンと言ってやりましょう!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり言ってやろうと思います!🔥
    ありがとうございました💦

• 10月25日