※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子と共に旦那が仮面ライダーにはまっていて、グッズを自分のお小遣い…

息子と共に旦那が仮面ライダーにはまっていて、グッズを自分のお小遣いでも買っています。
時には、運送の仕事ですが、配達先で売っているとついつい買ってしまうほどです。普段、忙しいからって仕事中メールは返せないとか、本人の歯医者の予約とか私がしていたので、その話を聞いて呆れてしまいました。
義母にその話をすると、あっさり「自分のお小遣いで買ってるんだからいいじゃない」と言われ、ポカーンとしていると、息子に「とうちゃんは仕事中も息子君のおもちゃことを考えくれてて、買いに行ってるんだって」って言い始めたので、思わず「いやいや、違うでしょ。自分がほしいからですよ」って小言で言ってしまいました笑 義母に聞こえてたのか聞こえてないのか分かりませんがツッコミには触れてはきませんでしたが。。。
こっちはいつもとうちゃんは仕事頑張ってるんだよって息子に話してるのに、そこでおもちゃの話されたらなんか崩れません?義母には息子のために自分のお小遣いを使っているいい旦那に見えてるんだと思うと、どんだけ親バカなんだと思ってしまいました。

明日はその義母と会う予定ないので、今から憂鬱で。なかなか寝付けません。
特に意地悪をされてるわけでもなく、嫌みはたまにありますが、息子や旦那を溺愛してるだけなので、流していればいいのですが、流しきれずこちらとしてはストレスです。

コメント

マ

わたし個人の意見ですが自分のお小遣いでおもちゃを買うことも全然いいと思いますし
義母の発言も気になりません😅
結果子どもと一緒に遊べるのでいいのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかぁー。
    私もそうやって受け入れるようになりたいです。

んーどうなんですかね。旦那は私に物を増やすなとか整理整頓できてないとか言うくせに、オモチャに関しては収納を考えず増えすぎて困るし、子どもも買ってもらって当たり前なスタンスになってるのが気になります。

• 10月25日
  • マ

それは腹立ちます🧐笑
    何事もちりつもですよね。。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちーさんの言うように、逆の立場でお小遣いで買ったものに対して色々言われたら、嫌ですね。
    お互い様ですね笑

• 10月26日
  • マ

そこだけ切り取ってだと、別にいいじゃんって思うことでも実際一緒に生活してたら不満になることって絶対あります😭
    溜め込みすぎないようにしてください( ; ; )❤️

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらったり、色々な意見が聞けて本当にありがたいです❗
    息子には相手の立場を考えてって言うくせに、なかなか旦那と義母に対しては先入観からか何事も悪く捉えてしまうところがあったので、考え直せて良かったです。

• 10月26日
りあん

私からしたら微笑ましいし、いいパパだなーと思いますよ。
義母の発言も全く気になりません!
家計を圧迫しておもちゃを買うのはダメですが、自分のお小遣いで買うんなら問題ないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかー。本当なら自分のお小遣いでやりくりしてるってところが微笑ましいんですね。
    どんどん増え続けるオモチャに対して、収納やら片付けで悩む毎日で嫌悪感すら感じていたので、その気持ち含んでムッとした気持ちになってしまったのかもしれません。

• 10月26日