※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

虐待で育った方が将来同じことをするかどうか心配。育児でイライラすることもあるけど、どうしたら気にせずにまったり過ごせる?

虐待とかあまり気づかず受けて育った方いますか❓💦
就学前はとにかく姉と母に叩かれてました。←傷できないくらい。よく、押し入れに閉じ込められてました😂
産まれてこなきゃよかった?何度聞いたかww他にもあります😭

よく、ネグレクト等で育ったら同じ事するとか虐待するのは体験者とかあるけど実際どうなんでしょうか?
育児していると色々あります。イライラしちゃったりして夫に「あれ、イライラしてごめーん」とか話しますがまさかと思うと😭
気にしない気でしたがどうしたら更に気にしない?とゆーか、まったり過ごせますか?

コメント

チム

虐待なのかその当時はそのしつけが普通だったのか、まぁ今では完全に毒親だったんだな。と思っている私です😅
いけないことすると布団叩きでお尻を叩かれ、時には外に何時間も出され、高校生になってからはすぐケータイ止められるし何かあるとすぐクレームの電話を学校に入れられてました💦
ネグレクト等で育ったら同じことするとかテレビや主人から聞きます。
私も子供に怒りながらあれ?これってやりすぎ?とか思うことあります😭
主人は行き過ぎてないか俺が見てる。と言ってくれています😅

• ママリ

ママリ

同じ事しちゃうんですかね、、😭当時のしつけだと思いたいです😭

• 10月25日