旦那が自分の親贔屓する発言にモヤッとしてなかなかスッキリしないので…
旦那が自分の親贔屓する発言にモヤッとしてなかなかスッキリしないので吐かせてください😣
旦那が自分の両親と私の両親とみんなで旅行に行きたいと言い出しました。
親孝行だからと。
少し前までは、土日に行くことになっても仕方ないって言ってたのに、自分の父親がもう仕事ほとんど行ってなくて平日でも行けるようになったと知って、平日に行こうと言い出しました。
でも、私の父親は現役で働いており、予定してる3月は年度末だから平日に有給取るなんて難しいと思います。
それを旦那に言ったら、
「ゆっくりしたいし、平日が良いなー。じゃあ、お父さん無理ならお母さんだけ来てもらおう」って💨
自分が親孝行の為の旅行だって言ってたのに、私の親には合わせる気ないんやって思い、モヤッとしました。
その後に、「なんやったら、うちの親と長男と次男だけで行ってくるわ」って。
結局自分の親のことしか考えてない発言にイライラしました。
こりゃ、今後介護問題で揉めそうです😭
ちなみに、この旅行はうちの親が断ったので、義両親と行くことになりそうです💨💨
そりゃ、両家そろって旅行とかどんなけお気楽やねんって思いますよね。
私も行きたくないし💨
旦那の考えが理解できない💨
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい、旦那さんに腹立ちました😅
お父さん無理ならって…
おいおいって感じです💦
逆に、りんごさんのご両親が平日休めて、旦那さんのご両親は土日休みのみ。だったら?
同じように『ゆっくりしたいし平日が良いなー』と言うのでしょうか?😟
『親父無理ならお袋だけ来てー』とご両親に言うでしょうか?
否!!!
と思います😕
モヤモヤする気持ちわかります。
ご両親がお断りされたのは、平日になったからですか??
それだとご両親からしたら寂しいですよね。
平日に休めるわけないのに。
なんやったら長男と次男と?
りんごさんは??
もう読めば読むほど、ちょっとちょっと⁈⁈という感じです😢
ママリ
モヤっとするどころか、私だったらイライラがおさまらなそうです。
結局、自分の親だけが大切なんですよねー。
-
ママリ
そうなんです!!
マザコン気質なので自分の親の為って感じですよね💨
本当腹たちます😣- 10月26日
ママリ
分かってくださって嬉しいです😭
私の親が断ったのは平日の話はまだ出してなかったので、おそらく気をつかうからってのが理由だと思います😅
母は集団行動が苦手だし嫌がるだろうなって思ってたので案の定って感じなのですが😂
それにしても、旦那が自分の親しか考えてない発言は腹立ちますよね!
旦那の中では自分の親が孫たちと楽しめたら良いってのが見え見えで💨
旅行はうちは年に1回しか行きません。
その貴重な旅行なのに、そんなこと言われたら腹立ちます💨
結局うちの親は来ないので義両親との旅行です。
私だけ気をつかうパターンですよね。
おそらく旦那のことだから部屋一緒で良いやんとか言いそうで今から嫌です。