※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長に不安を感じています。心拍は確認できているけど、染色体の問題も心配です。病院で「今を幸せに」と言われたけど、不安はつきません。検診前に不安を感じる方いますか?

赤ちゃんすくすく成長してるか不安なってしまいます😭💓
心拍も確認できてるのに大丈夫か不安で🥺心配性は
よくないですよね🥺💓あと2日後で10週はいります!
なにかもしあっても染色体の問題だからと病院でも不安な
気持ちを話したら言われて、1日1日赤ちゃんとの今を幸せ噛みしめて過ごしましょうと言ってもらえて、そうだなぁと思ったの
ですが、不安は不安で😭💦💦
みなさんも検診日まで不安なったりしますか🥺?

コメント

みみちゃん

妊娠した時から、今までずっと不安はあります😂

• にこにこ

にこにこ

不安はつきものですかね😢

• 10月25日
わだあ

私は1年半前に9週で稽留流産経験してるので不安でたまりませんでした😭
気持ちはすごくわかります!
けど今回は違うと思って赤ちゃんを信じてすごしてました(^^)

• にこにこ

にこにこ

信じて過ごすって大事ですよね😢💕

• 10月25日
achamo♡

毎日毎日不安です😭😭既に生まれてる娘の事も成長面で心配だし、お腹の中の赤ちゃんも大きくなっているか、ちゃんと生きているか不安です😭😭心配性だと毎日長いし、気が持たないですよね( i _ i )💦

• にこにこ

にこにこ

あたしも毎日不安になります😣ストレスなったらよくないと思うんですが、やはり不安になりますよね🥺
    心配性すぎて周りからもそんな気にしたら逆によくないよと励まされます😣❣️

• 10月25日
ぱいなっぷる

安定期入るまでは不安で不安でしょうがなかったです!
毎日元気にすくすく育て〜って念じてました😂
妊娠するまでは妊娠できるのか不安になって、妊娠したら妊娠継続できるか不安になって、健康に産んであげられるか不安になって、産まれたらまた小さな事で不安になって、やっぱり不安は尽きません😂

• にこにこ

にこにこ

念じて信じて過ごすしかないですよね🤰✨そうやって乗り越えていくんでしょうかね😌

• 10月25日
エマ

私も妊娠わかってから胎動を感じるまで不安で不安で仕方ありませんでした😔
初期の頃は特に、1ヶ月に1回の健診だったので1ヶ月がとても長く感じたり…
不安になり過ぎはストレスになっちゃうので身体と赤ちゃんにあまり良くないですけど、お母さんなんですもん、不安になるのは当然です☺️
あんまり心配し過ぎずに、でもお腹の赤ちゃんの事を思って過ごしてください✨

• にこにこ

にこにこ

不安になるのはお母さんになったからですよね🤰✨✨
    ありがとうございます😊前向きに信じて過ごしていきます❣️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

産むまでも毎日不安でしたし
産んでからも突然死しないか不安で眠れませんでした笑笑
今2歳ですが今でも夜起きて息してるか確認してしまいます💦

• にこにこ

にこにこ

ずっと不安はつきものですよね😢❤️

• 10月25日

いや、分かります。
そりゃそうですよね😭❤
私も産まれてくる直前までずっと不安でした😢‼
検診も途中から1ヶ月に1回になるし…。
今はとにかく自分の体調第一に考えて何かあったら直ぐに病院へ行く!というのが一番かな、と😊
あとは、心拍確認できてて10wであれば、エンジェルサウンズなんてどうでしょうか??🥰
私はエンジェルサウンズで毎日心拍聞いてだいぶ安心しました😆✌️

3兄妹ママ

妊娠してから毎回健診で元気すぎる子、何も問題ないねと言われていましたが、胎動を感じるまでは常に不安でした。
胎動を毎日頻繁に感じるようになった今も胎動が少ない日は心配になりますが、初期から元気すぎる子と言われるので、不安な気持ちは大分減りました。

かんぴょう巻

妊娠週数同じくらいです✨
心配ですよね…毎日不安です💦

素敵なことを言ってくださる病院ですね😂💕そんな素敵な病院で出産できることが羨ましいです✨

今は体調もよくないし不安で毎日指折り数えて過ごす日々ですが、お互いお腹の子が元気に育つよう祈りましょう❗️