※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきにゃん
子育て・グッズ

蕁麻疹が出ても元気で、食事からくる可能性があるとのこと。夜中に発作が出る可能性は低いです。食物アレルギー反応や蕁麻疹の経験者の意見を知りたいですか?

昼間に質問させて頂いきましたが、またまたご意見よろしくお願いします(T ^ T)

昼間、寝起きに蕁麻疹がでて、夕方皮膚科に受診しました。
虫刺されではなく、食事からくる蕁麻疹だろうとのことでした。飲み薬をもらい、夕方の離乳食の後に飲ませました。
蕁麻疹がでて、数十分くらいで消え、また違う所が出て...
の繰り返しでしたが今はほとんど消えています。

本人はいたって元気で、母乳も飲むしかゆがってもいませんでした。
いつも食べる離乳食メニューだったのですが、前日の疲れやストレスで蕁麻疹が出たのかもしれないと言われました。

今はぐっすり寝ていますが、夜中に発作がでたりすることはないでしょうか?
心配で夜中私が寝れそうにありません(T ^ T)
食物アレルギー反応がでた方や、蕁麻疹が出た方、どうでしたか?

コメント

ゆ

この間息子がお風呂上がりに蕁麻疹のようなものが出て次の日に小児科へ連れて行きました。
離乳食はすべて食べたことのあるものだったのでお風呂上がりだったこともあり、お風呂長かったのか疲れからくる蕁麻疹かもしれませんねということになり薬を貰って帰りました。
薬を1週間飲み続けて今はもう何もありません😊
なのでそこまで心配しなくても大丈夫じゃないかな?と思います☺️

• みきにゃん

みきにゃん

ありがとうございます⭐️
    いつも食べてる物でも蕁麻疹がでるとは知らなくて、子供の疲れ具合もちゃんと考えてあげなきゃいけないですよね(T ^ T)

息子さん、お薬で治ってよかったですね(^.^)ありがとうございます⭐️

• 7月21日