※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

青しそが大量にあるのですが大量消費できるオススメなレシピはあります…

青しそが大量にあるのですが大量消費できるオススメなレシピはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しそジュースはどうですか?
青じそでもできますよ🙂

r

天ぷら、鳥ササミに梅とチーズと一緒に挟んで焼く、など?

レモン

漬物と一緒に漬けて
つけた野菜と一緒に食べたら美味しかったです🧐
あとはつくねに巻いたり、天ぷら、炊き込みご飯炊いて大葉刻んで載せる!ソーメンにのせる!とかですかね!

deleted user

10枚くらいパスタに刻んで入れてます♫
・大場ときのことベーコン
・大場としらす
・大場と鶏ひき肉
美味しいです。

はじめてのママリ🔰

肉味噌に入れておにぎりにして食べてます🤤10枚20枚いっきに入れちゃいます

ベリー

韓国焼肉みたいに
大葉に豚バラ、キムチを乗せて巻いて焼肉のタレを付けて食べたら美味しいです!
いちどに2.3枚巻いてもくどくないですよ😊
きのこ、ベーコンのパスタ上に大量の大葉美味しいです!😋

はじめてのママリ🔰

大量消費なら紫蘇ベーゼ!
バジルソースと同じように粉チーズ、ニンニク、ナッツをガーッとミキサーなどにかけます。
保存も効いて色々使えますよ〜

ママリ

見当違いな回答かもしれませんが、冷凍もできますよ🥰

はじめてのママリ🔰

にんにくと醤油につけるだけのシソ。ご飯とあう

ちび

大根の千切りor細切り
大葉千切り
鰹節、マヨネーズで和える。
お好みでブラックペッパー🤤

豚薄切り肉と大葉重ねてミルフィーユカツ。

みょうが、大葉、たたききゅうりを鶏がらスープ、ごま油で和える。

よくやります🥺

はじめてのママリ🔰

えのきを茹でて
青じそ千切りにして
麺つゆとマヨネーズで
和えるやつ作ります😊

はじめてのママリ🔰


まとめての返信ですみません😢
青しそ育てていてどんどん収穫できるので皆さんから教えていただいたレシピ全部作ってみます💕
冷凍保存もしてみたいと思います✨
ありがとうございます😍