※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

お料理好きのかたご意見ください。豚カツ用豚肉が1キロあります。(内、…

お料理好きのかたご意見ください。
豚カツ用豚肉が1キロあります。(内、500グラムはヒレ肉) 旦那さんと2人で食べきる必要があり、冷凍で作り置きできるものを作ろうと思ってます。

みなさんなら何を作りますか?
なお、冷凍は調理後の状態で、と思ってます。
やっぱり、大量の豚カツですかね😅

コメント

ろみ

味噌、砂糖、味醂、ニンニクで漬けて冷凍はよくやります!
あとは液体塩麹をお肉の5%の量まぶして冷凍しておくとお肉柔らかく美味しく保存できます😊

まる

調理後となると、トンテキとかですかね…?
あとは細切りにして青椒肉絲とか
角切りにして酢豚とかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

ローストポークとかですかね??

ゆり

ありがとうございます!みなさんのご意見参考にしつつ、今回はろみさんのアドバイス通り漬けお肉にしてみました😊他のメニューも今度やってみようと思います🥰