ろみ
味噌、砂糖、味醂、ニンニクで漬けて冷凍はよくやります!
あとは液体塩麹をお肉の5%の量まぶして冷凍しておくとお肉柔らかく美味しく保存できます😊
まる
調理後となると、トンテキとかですかね…?
あとは細切りにして青椒肉絲とか
角切りにして酢豚とかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ローストポークとかですかね??
ゆり
ありがとうございます!みなさんのご意見参考にしつつ、今回はろみさんのアドバイス通り漬けお肉にしてみました😊他のメニューも今度やってみようと思います🥰
ろみ
味噌、砂糖、味醂、ニンニクで漬けて冷凍はよくやります!
あとは液体塩麹をお肉の5%の量まぶして冷凍しておくとお肉柔らかく美味しく保存できます😊
まる
調理後となると、トンテキとかですかね…?
あとは細切りにして青椒肉絲とか
角切りにして酢豚とかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ローストポークとかですかね??
ゆり
ありがとうございます!みなさんのご意見参考にしつつ、今回はろみさんのアドバイス通り漬けお肉にしてみました😊他のメニューも今度やってみようと思います🥰
「料理」に関する質問
これはどういうことですかね? 1歳半の子供がいます。 キッチンがアイランドなので、料理中は子供が遊ぶスペースもよく見渡せて子供の姿もよく見えるのですが、 テレビがついていて、面白いシーンや子供が好きな音楽が…
前提として料理下手です。 今日は遠足のお弁当を作り子供は美味しかったと完食してきました。 入ってる内容は手作り2つ、冷食レンチン2つ。 旦那が帰ってきて子供にお弁当の中で何が1番美味しかった?と聞いたら冷食のレ…
産後どれくらいで家事(主に料理)できましたでしょうか? 私は初産かつ里帰りをしないので、赤ちゃん産まれてから家事がしっかりできるまでどれくらいなのかなとおもい… 一応夫が育休1ヶ月取ってくれるんですが、2ヶ月以…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント