ろみ
味噌、砂糖、味醂、ニンニクで漬けて冷凍はよくやります!
あとは液体塩麹をお肉の5%の量まぶして冷凍しておくとお肉柔らかく美味しく保存できます😊
まる
調理後となると、トンテキとかですかね…?
あとは細切りにして青椒肉絲とか
角切りにして酢豚とかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ローストポークとかですかね??
ゆり
ありがとうございます!みなさんのご意見参考にしつつ、今回はろみさんのアドバイス通り漬けお肉にしてみました😊他のメニューも今度やってみようと思います🥰
ろみ
味噌、砂糖、味醂、ニンニクで漬けて冷凍はよくやります!
あとは液体塩麹をお肉の5%の量まぶして冷凍しておくとお肉柔らかく美味しく保存できます😊
まる
調理後となると、トンテキとかですかね…?
あとは細切りにして青椒肉絲とか
角切りにして酢豚とかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ローストポークとかですかね??
ゆり
ありがとうございます!みなさんのご意見参考にしつつ、今回はろみさんのアドバイス通り漬けお肉にしてみました😊他のメニューも今度やってみようと思います🥰
「冷凍」に関する質問
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
離乳食後期〜完了期の簡単に出せるおかわりおかずを教えてください! 息子は小柄+食欲旺盛なのでたくさん食べさせたいです! でも離乳食は基本的にフリージングなので、簡単におかわりで出せるものが少ないです🥲 今あ…
にんにくのすりおろしを冷凍してる方いますか? にんにくチューブがあまり好きじゃないけど、にんにくは大好きです。(笑)でも毎回すりおろすのはめんどくさいです🥲 生姜のすりおろしや、ニンニクのみじん切りは冷凍して…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント