コメント

ママ
上の子の時は野菜あんかけが好きだったのでよく作って冷凍保存してましたよ😊👏
食い付きが良かったのはさつまいもふかしたやつですね今でもです😅

hm
豆腐ハンバーグは手づかみ食べメニューで必ず作り置きしていました😌
-
とまち
豆腐ハンバーグ!大人用と取り分けできそうですね✨作ってみます😍
- 10月25日

ママり
にんじんのお焼きは何個も作って冷凍してます🥕
-
とまち
いいですね!ちなみにどんなレシピですか??✨
- 10月25日
-
ママり
にんじんを生のまま皮は剥いて、
すりおろします😊
あと柔らかい豆腐
片栗粉
を混ぜて
薄めに焼いて出来上がりです🥕
たまに
その中にブロッコリーの花の部分をパラパラと入れたりもします😊- 10月26日
-
とまち
詳しいレシピありがとうございます😊
昨日にんじんいっぱい買ったので、作ってみます☺️💕- 10月26日

はじめてのママリ🔰
うちの定番メニューは
長芋のふわふわハンバーグ
おこのみやき
かぼちゃやじゃがいもなどのおやき
オムレツや卵焼き
スイートポテト
などのつかみ食べと、
クリームシチュー
ラタトゥイユ
ミートソース
鶏肉じゃが
などがいつもの定番です!☺️
私は鍋やフライパンでしてますが、レンジでもできると思います😍
息子はどれも食いつき良いです😍
-
とまち
いっぱいですね!同じ9カ月なのに、ちゃんとした料理を作っていてすごいです🤣
どれも栄養満点そう💯うちもそろそろちゃんとした料理作ろうと思いました😂笑- 10月25日

はじめてのママリ🔰
ミートソース、肉味噌炒めは色んな野菜たくさん入れて常にストックしてます!
あと豆腐ハンバーグと、鮭のちゃんちゃん焼き、ほうれん草のお浸し、ひじき煮、シチュー、この辺りはよく作ります😊
-
とまち
ミートソースいいですね!味噌もまだ使ったことなかったんですけど、作ってみようと思います✨
- 10月25日
とまち
さつまいもいいですね🍠ちょっと足りない時便利そうです😊