娘の卵黄チャレンジ中、BCG接種前後は新食材控えるべき。卵黄1個食べられたら白身も問題なし。他食材試したい場合、1週間休んでもOKです。
もうすぐ7ヶ月になる娘の卵黄とBCGの予防接種について。
卵黄チャレンジ中で、今は小さじ2まで食べられるようになりました!アレルギーも特に出ていませんが来週BCGの予防接種予定です。予防接種の日、前後1日は、はじめての食材は控えようと思いますが卵黄も控えた方がいいですよね?
また、卵黄チャレンジ中は、卵黄1個食べられるようになるまで2ー3日おきに続けた方がいいですか?他の食材を試したいので、1週間くらいお休みしても大丈夫ですよね?😅
あと、今は卵黄を用意するときに白身に当たっていない中心部をあげていますが卵黄1個になったら白身に接してる部分もあげていいということですかね?
たくさん質問してすみません😂
お時間のある方、教えてください💦
- きーまま(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
卵って難しいですよね😅
・私ならBCG接種したら卵はやりません💦
疲れがきっかけ症状が出ることもあるので😣
・1週間は空き過ぎかな?とちょっと気になります。
うちはアトピーがあったので医師と相談しながらでしたが、期間が空くなら一つ前の分量から再チャレンジするよい言われてました。
・白身にはどうしても当たると思います。
アレルギーは多くが白身で出るようなので、卵黄1個の日はドキドキした記憶があります😅
はじめてのママリ🔰
私はBCGのときに助産師さん?に聞いたら、あげて大丈夫と言われました。でも、なんとなく自分が不安だったのであげませんでした😊きーままさんが少しでも不安に思っているのであればあげなくていいと思います✨必ずその日にあげなければいけないものでないので😊
卵黄をある程度食べられるようになったら、私は野菜などアレルギーが出にくい新しい食材を卵黄と一緒にあげていました😊娘は卵白アレルギーなんですが、先生には週3回は最低あげてと言われているので、空きすぎもよくないのかな?と思います!ただ、それが1週間が空きすぎなのか大丈夫なのかどうかは分かりません😭
白身に接してる部分あげて大丈夫だと思いますよ😊卵黄1個あげて大丈夫なら、逆にそのあといきなり白身に進むよりも白身に接している黄身をあげる方が、白身に慣れさせるためにもいいと思うので✨
-
きーまま
不安だったので私も少しお休みさせました!卵白アレルギーは出やすいと聞きます。少しずつ卵黄に接してる部分をあげて様子見ていきたいと思います!ご回答ありがとうございました😢お返事遅くなり、ごめんなさい。
- 11月4日
きーまま
ご回答いただいていたのに返事が遅れましてごめんなさい!
はなまめさんのいうように卵はBCG後少しお休みしました!1週間はあけずに過ごしております。
来週白身に当たる部分も挙げる予定なのでドキドキです😭