コメント
退会ユーザー
私も義母に対してすごいモヤモヤしてて、旦那には言わないでおこうと思ったけどまた義母にムカつくこと言われたので爆発して旦那に言いました。
旦那は『義母に言っておくー』て返してきたけど実際言ってないような気がします。
ほんと、マザコン野郎です(-""-;)
ぽん
わかります!笑
男の人って本当に母親に対して強く言えないですよね😔
私の負担になっていることを旦那に伝えても、何一つ旦那から義母には伝わってないので、最近は極力会わずに済むようにしてます😣😣
-
ぺーこ
コメントありがとうございます!!
やはり、皆さんそうなんですね( ; ; )
わたしの旦那も母親に強く言えないです!その気持ちも分かる気はするけど、味方になってほしいときもありますよね!
わたしも会いたくなくてストレスも溜めたくないので早めに里帰りします♡- 7月21日
ちょこ♪♪♪
わたしもモヤモヤする事多いので旦那さんに文句ばっかり言ってます!!笑
お母さんお母さんって言うので、マザコンが!って言ってます!
実家ではこうするとか言ってくるので本当つかれます!
実家は実家じゃん!っておもいます!(´;ω;`)
旦那さんの親、孫のためになにもしてくれないので正直産まれても見せに行きたくないです!笑
-
ぺーこ
わたしも旦那に言ってますが、黙ったり反応が薄いので逆にイライラしちゃって、、(;_;)
実家は実家で、別世帯ですもんね!
え!お孫さんに何もしてくれないんですか?!それも珍しいですね😂
やはり義父母は苦手です😂- 7月21日
-
ちょこ♪♪♪
ですよね😭自分の親の事言われると反応薄いですよね!聞いてるのか聞いてないのか!本当それにイライラしますよね😭!
義母が入院してて大変だからって言ってくるので、こっちもこっちで大変だから!って言ってます!
布団もらったけどいる?って言われて、え?もらったやつ?って思いました(´;ω;`)!お互い初孫なのに、、って思いました!もうなにもしなくていいって言いました!笑- 7月21日
pooh
義母は分かり合えないですよねー!
うちは旦那が義母に言ってくれるのですが、全く改善されず、、、m(__)m
もう良い嫁になるのは辞めようと思って、自分でも直接請求言うようにしました(笑)
直らないけど言うこと言ってるので私の中ではすっきりです(笑)
ぺーなっつ♡
すっごい共感できたのでコメントしちゃいました!!笑
私の義母も私や孫の都合はそっちのけで勝手にお盆の予定立ててきて、どー考えても私と孫に負担かかるのに旦那は何も言ってくれません…😡💢
ましてやその事を旦那に言っても、『ウチの実家はいつもそんな感じだったから』のみ…。
環境変わったんだから少しは考えてほしいものです(−_−#)
愚痴になっちゃいました💦すみません😓
2kids_mama
うちは旦那と義母がそんなに仲良くないので全部連絡が私のところに来ます。
本当イライラします。
義母について言っても自分の親のくせに「そうなんだー」って他人事。
誰の親だよ!私に連絡してこないでほしい!
子ども産んでから本当義母が嫌になってきました。
あー!!直接文句言いたい!!泣
ぺーこ
実母に言われるのと、義母に言われるのって全然気持ちの捉え方違いますよね💭
旦那がしっかり言ってくれるだけで、すごく助かるのに、、、って何回も思います( ; ; )
男はみんなマザコンだよって職場の人から言われて、なるほど!って思いました💭💭