退会ユーザー
実の父が亡くなった際、
娘が一歳になったばかりだったのですが
縁起悪いと言われましたし
自分自身も連れて行きたくない思いが強く
預けていきました😭
🐣
最近身内が二人亡くなりました。
私も気になりましたが、家に置いて行くわけにもいかないので、二回とも連れて行きますが何もないです!
はじめてのママリ🔰
科学的根拠は何にもないと思うので、、きになるなら連れて行かない、連れていく時は塩撒くとかですかね😅
ゆーちゃん(34)
娘が1歳少しだった頃、祖父の通夜も火葬にも連れて行きました。従姉も5ヶ月の子を連れてきていましたよ!
親族なら連れて行きますが、知人知合いの場合は迷信とか関係なく、子供が小さいと大変なので預けるかもしれません💦
ぶどう
息子が3ヶ月ちょいの時に私の祖母が亡くなり一緒に連れて行きました😂 特別な物を持っていったっていうことはありませんでした💦
はじめてのママリ
自分の身内なら最後のお別れなので連れて行きますが、知り合いなどでしたら最後の場です。やはり泣き声が響いたり、皆さまも気にしてしまうと思うので預けて行きます😊
はるまま
迷信だし日帰りできる距離じゃないので預けようがないし
連れて行きました💦
kira
初めて聴きました😅
って事でわが家の地域は普通に皆さん連れてきますよ💦
親戚などじゃなく片親だけでも良いならば連れてこないで留守番の事もありますが、迷信とかではなく単に「迷惑になるかもしれないから」と言う方が多いですかね🤔
AliCE❤︎.*
3歳まではお墓参りにも連れていかない方がいいと言われてますよね😣💦
うちは両親が亡くなったので預ける訳にもいかず、2回とも連れていきました。
お清めの塩はやりました😌
妊娠中はお腹に鏡を入れておくといいと言われたので腹巻の中に入れていました。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
親族なので連れていく事にしますが
気にしないのが一番ですよね😣
帰宅時は娘にも塩をやるようにします!!
コメント