子育て・グッズ インフルエンザの予防接種後、高熱が続き、冷えピタや保冷剤が苦手な子供にどう対処すればいいでしょうか。 度々質問すみません。 木曜にインフルエンザの予防接種を受けたのですがその日の夜中に発熱して38.5℃〜40℃近くの高熱が現在も続いています。 副反応の熱だと思われるので2〜3日は様子を見るように言われていますがご飯もあまり食べず動くのもしんどいのかずっとグッタリしていて機嫌も悪いです💦 冷えピタや保冷剤、アイスノンなどは嫌がり取るまで泣き喚きます😭 冷えピタや保冷剤が苦手な子にはどうしてあげたらいいんでしょうか😓 最終更新:2020年10月24日 お気に入り 1 予防接種 アイス ご飯 副反応 ぽんぽん(2歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちも上の子も下の子も予防接種の 副反応経験しましたが特に冷さなくても いいと言われました。 10月24日 ぽんぽん そうなんですね💦 子どもがあまりにも辛そうで何かしてあげたかったんですが😭 ありがとうございました🙇♀️ 10月24日 退会ユーザー 冷やすなら首か脇の下か 足の付け根だそうです! 10月24日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽん
そうなんですね💦
子どもがあまりにも辛そうで何かしてあげたかったんですが😭
ありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
冷やすなら首か脇の下か
足の付け根だそうです!