コメント
にゃにゃ
2がいいです!
注文住宅で300万しか差がないのが魅力的です!
駅まで徒歩13分であれば、最悪バスや自転車での移動も可能かなと思いました。
あと、保育園や学校、スーパーや近所の雰囲気で変わってくるかもですが💦
どんぐり
2が良いです。徒歩4分だと電車の走行音まで聞こえてきそうですし、振動も気になる気がするので💦
にゃにゃ
2がいいです!
注文住宅で300万しか差がないのが魅力的です!
駅まで徒歩13分であれば、最悪バスや自転車での移動も可能かなと思いました。
あと、保育園や学校、スーパーや近所の雰囲気で変わってくるかもですが💦
どんぐり
2が良いです。徒歩4分だと電車の走行音まで聞こえてきそうですし、振動も気になる気がするので💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨保育園や学校は2が近く、スーパーは1が近いんです😅どっちもメリットありで悩ましく…
ただ今の賃貸の家が駅徒歩7分なので2倍になるってどうなのかな💦やはり自転車になっちゃいますかね😅
にゃにゃ
現在も徒歩7分なのであれば、徒歩13分の所なら自転車であれば5〜7分くらいで行けるのかなと思います🧐
でも、13分は歩けない距離ではないです!
ママリ
13分歩けますかね😂まだ土地整備中で入れない区画なので歩いてみてなくて💦
バスも走ってる道ではあるので検討してみます!😊
にゃにゃ
ギリギリ歩けます(笑)
私は、駅まで徒歩10分程マンションから20分程の家に引越して、自転車orバスで通勤してて、産前は散歩がてらに駅まで歩いてました!
ママリ
そうなんですね!運動嫌い人間なので13分…😱😱😱ってなってました💦貴重な経験談ありがとうございます💓