※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お時間ある方、ご意見ください🙇‍♀️1.駅徒歩4分の大型分譲地、建物と間取…

お時間ある方、ご意見ください🙇‍♀️

1.駅徒歩4分の大型分譲地、建物と間取りはいたって普通の地元のハウスメーカーの建売(4200万)

2.駅徒歩13分の分譲地、ダイワハウスの注文住宅、太陽光や床暖房など設備魅力(4500万)

みなさんだったらどんな理由でどちらが魅力的でしょうか?
これだけの情報で申し訳ないんですが、
駅徒歩の距離悩みと、建売か注文の悩みで、どっちつかずで結論が出ません😂
色んな角度のご意見よろしくお願いします。

コメント

にゃにゃ

2がいいです!
注文住宅で300万しか差がないのが魅力的です!
駅まで徒歩13分であれば、最悪バスや自転車での移動も可能かなと思いました。
あと、保育園や学校、スーパーや近所の雰囲気で変わってくるかもですが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨保育園や学校は2が近く、スーパーは1が近いんです😅どっちもメリットありで悩ましく…
    ただ今の賃貸の家が駅徒歩7分なので2倍になるってどうなのかな💦やはり自転車になっちゃいますかね😅

• 10月24日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

現在も徒歩7分なのであれば、徒歩13分の所なら自転車であれば5〜7分くらいで行けるのかなと思います🧐
    でも、13分は歩けない距離ではないです!

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

13分歩けますかね😂まだ土地整備中で入れない区画なので歩いてみてなくて💦
    バスも走ってる道ではあるので検討してみます!😊

• 10月24日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

ギリギリ歩けます(笑)
    私は、駅まで徒歩10分程マンションから20分程の家に引越して、自転車orバスで通勤してて、産前は散歩がてらに駅まで歩いてました!

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!運動嫌い人間なので13分…😱😱😱ってなってました💦貴重な経験談ありがとうございます💓

• 10月25日
どんぐり

2が良いです。徒歩4分だと電車の走行音まで聞こえてきそうですし、振動も気になる気がするので💦