※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

赤ちゃんのおへそが臭い場合は、普通に感じることがあります。心配ないです。

産まれてから2週間くらいが
経ちました。
そろそろへその緒がとれるかなーと
毎日楽しみにしています。
しかし。。。
おへそがすごくすごく臭いです。
こんなもんなんでしょーか?

コメント

トニーナ

すごくすごく臭いですよね😅
ウチもそのくらいの頃臭かったし、ちょっとジュクジュクした感じで心配で助産師さんに相談したら消毒をしっかりやるようにおしえてもらいました😊
病院でもらっていたおヘソ用の消毒液をガーゼをあてながら多めにかけて消毒し綿棒などで優しく綺麗にしてたらいつの間にかポロっと綺麗に臍の緒とれて臭いもいつの間にかなくなりましたよ😊✨

• かいかい

かいかい

消毒がちゃんと
    なってないんですかね???
    ガーゼあてて少し多めに
    やってみます!
    参考にやってみます♪♪

• 7月21日
  • トニーナ

トニーナ

ちゃんとできてないというよりどうやらお臍の状態も個人差があるみたいです!
    赤ちゃんによって代謝が良すぎたりで、消毒が追いついてないって感じらしいです😊💦
    ジュクジュクが酷くなって臭いのが続くようでしたら軟膏みたいなのもくれた記憶があるので助産師や小児科に相談してみるといいと思いますよ〜☺️

• 7月21日
  • かいかい

かいかい

明日病院なので
    聞いてみますっ!
    ありがとうございます!
    とても参考になります♪♪

• 7月21日