コメント

ぴーちゃん
潰すというか、鼓膜を少し破って出したという事だと思います💦
耳だれが出ていなければ問題ないとは思いますが、私ならお休みさせるかも…と思いました💦

RKGmam
中耳炎は鼓膜の奥でも炎症起こしてたらパンパンに腫れてるか破れてるかのどちらかなのでわかりますよ(^^)
そして、熱が下がってれば保育園は大丈夫ですよ★うちの長男もよく急性中耳炎になりますが熱が下がったら保育園には登園オッケーと言われてますし医師からも熱が上がらない限りはプール以外なら大丈夫だと言われました★プールは様子見ながら決めると言ってました!
-
つきのわ
とりあえず熱は今日からなかったのですが、耳鼻科行きたかったし、安全をとって今日まで休みにしました。原因の耳の腫れもなくなったし、薬をお昼飲めなくても明日は行けるかなと思ってます。なかなか休み続けるのって難しいので。プールと言ってもまだ小さいので、タライのようなものだったりしますが、明日は控えようと思います。
- 7月21日
つきのわ
見たときは耳の管の脇にぽこっとおできのようなものがあって、目で見えたんです。で、針で刺して潰しといたからと言われ、その後でまたレンズを覗いて見たら、膨らみはなくなっていて、潰したから膨らんでないでしょわと言われました。帰ってから中耳炎をネットでみたら、中耳って鼓膜の奥ですよね。みえるのか?と疑問におもいまして。