※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅー★
子育て・グッズ

夜間断乳のやり方教えて下さい!ちなみに今、夜中1.2時間置きに授乳してますが無理ですかね?

夜間断乳のやり方教えて下さい!
ちなみに今、夜中1.2時間置きに授乳してますが無理ですかね?

コメント

橘♡

断乳は泣いてもとにかくあげない
これしかないです^^;
あとはおっぱいあげてるところをミルクに替えるとかすると少しは楽かもしれないですね

• まっしゅー★

まっしゅー★

夜寝る前にオッパイを飲ませて、それ以降朝まで飲ませないって感じにすれば良いですか?
    そして夜中泣きっぱなしだと喉渇くと思うのですが泣いていたらお茶も飲んでくれませんよね?

• 7月21日
  • 橘♡

橘♡

寝る前のおっぱいが最後になりますね
    あげないと決めたら虐待してるんじゃないかと思われるくらい泣いても絶対あげたらダメです
    そこであげちゃうと次からの断乳がもっと大変になります

喉乾いてるなと思ったら出来ればお茶がいいですが、どうしても飲まず脱水などが心配だったらイオン水などで水分補給すればいいと思います

• 7月21日
  • まっしゅー★

まっしゅー★

泣いている時口にやってもコップ投げられてしまうんです(>_<)
    究極に喉乾いたら飲んでくれますかね(・・;)
    8ヶ月のお子様いる様ですがもう断乳されましたか?

• 7月21日
  • 橘♡

橘♡

ほんとに喉乾いたら飲むと思います
    うちもその時期麦茶嫌がって飲まなかったですが、めちゃくちゃ喉乾いた時は観念して飲んでました

うちは長男半年、次男3ヶ月でおっぱいやめてます
    ミルクやめるまでは夜中もずっとミルクで凌いでました

• 7月21日
  • まっしゅー★

まっしゅー★

凄いですね!
    私もミルク作り置きとお茶でチャレンジしてみます!

• 7月21日
腹ペコあおむし

気合いです!!他に言葉がない位心身共に根気強く❗️泣いてるとあげたくなるんですけどねぇ。でもそこであげてしまうと子供らも混乱しますのでとにかくおっぱい以外で誤魔化すしかないですね。
寝かしつけは添い乳から一緒にゴロゴロ2時間かかりました。夜中泣いた時はミルクとひたすら抱っこ。。。その時期あまり予定入れない方が良いかと思います😅

• まっしゅー★

まっしゅー★

今丁度旦那が出張で実家に帰ってきているので旦那が居ない間にこっそり夜間断乳を考えていました。
    夜中泣いていてもミルク飲んでくれますか?
    うちの子泣いていたら全くお茶も口にしてくれないので夜中の水分補給が心配です。

• 7月21日
  • 腹ペコあおむし

腹ペコあおむし

習慣付けていたので飲んではくれました。
    けど狂った夜泣きの時は飲まないですね〜
    うちは混合だったので夜沢山飲んだら後は夜泣きが始まるまで10時間とか寝る時もあったので恐らく夜の水分補給はそこまで心配してませんでしたm(__)m

• 7月22日
  • まっしゅー★

まっしゅー★

10時間ですか!!凄いですね(・・;)
    そうなる日を夢見て夜間断乳月曜日から頑張ります!!!

• 7月22日