※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

子供の自転車を買うか迷っています。子供はアイデスの16型が好きで、補助輪付の自転車を選びたいと言っています。一方、私はケッターサイクルの14型を選ぶことを考えています。

子供の自転車を買うか迷っています!

今は三輪車だけ持っています。

ケッターサイクルの14型(peopleのやつ)
アイデスの16型のミニーちゃんの補助輪付の自転車(適応身長は身長85cm〜111cmと表記があります)

みなさんならどっちを買いますか?!

子供自身はアイデスの自転車のほうがピンクが好きで気に入っているかんじです。

私はケッターサイクルのほうが、乗れるようになったら補助輪をすっ飛ばして自転車が乗れるかなぁと思い、ケッターサイクルを買おうかなってかんじです。

コメント

ゆんた

子どもの気に入ってる方にします😃なのでアイデスですかね。

• まるころ

まるころ

たしかに子供が気に入っているもののほうが、喜びますよね!

• 10月24日
YY

ケッターサイクルのほうが
ペダルこいで乗れるようになるのが
早いと思います😊!

うちはストライダータイプ乗らずに
補助輪付きの自転車だったので
結構練習しました😅

けど16インチだと小1くらいまで乗れるので長く乗れます!
14インチのものも対象年齢7歳とかになってるけど
実際、年中の子でちょうどくらいの大きさなので
買い替えが早いかもです🤔

• まるころ

まるころ

やっぱり、ストライダータイプを経験すると自転車を漕げるのが早いんですね😊

できれば長く乗って欲しいので、16インチのケッターサイクルが気になってきました!でもすぐ乗って遊ぶなら14インチが安全かなぁと迷うところです😅

• 10月24日