旦那にバイトして欲しいけど、相談するとムカつく。バイト経験のある方、どんなバイトしてますか?
旦那の給料だけじゃ生活できない😨
わたしは今、育休中で2月から復帰予定ですが第二子妊娠中なのでまた数カ月したら産休に入ると思います。
なので旦那にバイトでもして欲しいと思ってます😥
わたしもしたいけど悪阻などなかなか難しいので。
貯金もそろそろ底をつきそうだし…
旦那に相談すると「確定申告とかめんどうだし手渡しで給料くれるとこないかな〜」みたいに呑気なこと言って探す気ゼロなところがムカつきます。
旦那様が本職とは別でバイトされたりしてる方いますか?
またどんなバイトですか??
- よっぴ(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちもまあ〜カツカツです😥
ですが、旦那の会社は副業不可です…💦
一度副業して関係者にバレてしまったので、大人しくしてます😑😑

あや
旦那は自営業してる友達の所にでバイトしてます(基本的に日祝) 内容はよくわかりませんが 重機の修理っぽいです!
-
あや
もちろん副業は禁止ですが うまくやってるみたいです。
- 10月24日
-
よっぴ
周りにそういう友人が居ないので普通に探してるんですけどやっぱり難しそうですね😥
うちも副業不可なので…- 10月24日

ひー
今月はちょっと色々出費で厳しいなーとかの月はバイトに週1、2ぐらいで入ってもらってます😂
本職が週休2日なのでどちらかの休みはバイトに入るみたいにしてもらってます🙏
バイトは1日1万ほどの外仕事です🙌
木を切る系だと言ってました🤔
外仕事は割とお給料も高めで日雇いとかもあるのでいいと思います❤️😊
-
よっぴ
なるほど!そういうバイトがあるんですね😳
ちなみにどのように見つけられましたか?アプリ等で私は探してるんですが😥- 10月24日
-
ひー
アプリやネット検索でも
日雇いバイトなど検索すると結構出てくると思います!🙌
ちなみに旦那は知り合いのバイト先だそうです😂🙌- 10月24日

ママリ
育休は無給なのでしょうか?
とりあえず家計の見直しされた方がいいかと思います。

ままり
育休手当があったら産休前とあまり手取り的には変わらない気がするのですが、そうでもないでしょうか?
副業禁止でバイトするぐらいなら転職して給料のいいところに移る方がいい気がしますが…副業結構すぐばれてます💦

退会ユーザー
私自身が副業やっています。本職はフルタイム正社員、副業は自宅仕事のフリーランスです。
自分で稼ぐのもひとつの手段ですよ☺️
-
よっぴ
私自身も家で出来る仕事を探してるんですがPCもなくスマホで出来るものを探してますか😥
- 10月24日
-
退会ユーザー
スマホだけだと確かに稼げるのないですよねえ😭
- 10月24日
-
よっぴ
ちなみにパソコンでのフリーランスとはどんな事をされてるんでしょうか?🤔
差し支えなければ教えてください🙇♀️- 10月24日
-
退会ユーザー
Webライターとオンライン家庭教師です!
- 10月24日
-
よっぴ
家庭教師😳すごいですね!
- 10月24日

はじめてのママリ🔰
旦那が建築関係の自営です。
すごく忙しくて人手が足りないときは知人を短期のバイトで雇い、給料手渡しするときがあります。
建築関係は引く手数多だと思いますよ。
-
よっぴ
なるほど!探してみます!ありがとうございます!
- 10月24日
よっぴ
うちも副業不可なんですがやっぱりバレますかね😅😅
退会ユーザー
うちは同じような職種の副業だったので、県外まで仕事しに行ってたのですがバレました😥💦
他にも副業してる方いますが、バレてない方ももちろんいるのでなんとも言えないですね😭
お給料あげてもらうか、副業可能にして欲しい…
よっぴ
ほんとなんで副業ダメなんですかね😥😥