※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤドン
妊娠・出産

検診で子宮口が全く開いていないと言われた後、数日後に陣痛が来ることはありますか?腰が痛くなり、お腹が下がってきている感じがして不安です。

検診で子宮口、全く開いてないって言われて数日後に陣痛が来た人いますか??

今のところおしるしも破水もないけど腰が痛くお腹が下に下がってきているような気がしてソワソワしています。

どんな感じで始まるかも不安です😭😭😭😭

コメント

ヘロ

長女の時、検診で同じく全く開いてないね〜と言われて、2日後の予定日の前日陣痛来ましたよ!
明け方なんかお腹痛いなーと思って起きて測ってもなんだか感覚がバラバラで、そんな感じで1時間くらいほっといたらお印がきました😊

• ヤドン

ヤドン

そうなんですね!!
    せめてお印がきてくれればいいんですけど😢

• 10月24日
ままり

子宮口全く開いてないって言われた3日後に突然陣痛きて、次の日には出産しました🤣💓💓

• ヤドン

ヤドン

今日が3日目です😳
    なんだかドキドキしてきました😳

• 10月24日
兄妹まま🤍

予定日間近で子宮口1センチしか開いてないと言われていましたが2日後に出産しました😊!

• ヤドン

ヤドン

そうなんですね!!
    ドキドキです😳

• 10月24日
サンロペ

上の子の時39w1dの検診で子宮口開いてないと言われ、39w4dで2〜3分間隔の前駆陣痛で痛かったですが0.5センチぐらい。。翌日39w5dで出産しました!

• ヤドン

ヤドン

結構進むのが早いんですね!!
    もうドキドキです!!

• 10月24日
  • サンロペ

サンロペ

どれぐらいの痛みで受診したらいいのかわからず😅入院までに2回も行って帰されました。。笑
    開いてなかったので検診でグリグリとかもしてもらえず。
    3センチ開くのに壁があるらしく、4センチ開いたら入院していいよと言われました💦
    あと少しでお互い出産ですね✨頑張りましょう!!

• 10月24日
姉妹mama💓

1人目がまだ開いてないし予定日までかかりそうやねーグリグリだけしとこうかってして、そしたら夜中陣痛きました笑 そして出産しました😂👏

• ヤドン

ヤドン

えー!グリグリ効果バツグンですね!めっちゃ緊張です😳

• 10月24日

自分も2人目
出産の前日に検診で
まだまだだねーって言われて
検診の次の日おしるしもかもなく
いきなり陣痛きて
約2週間程早く出産しました!