歯が痛いです😭2週間くらい前から少し痛いなーと思ってたけど、昨日の夜…
歯が痛いです😭
2週間くらい前から少し痛いなーと思ってたけど、昨日の夜中から我慢できないほどの激痛😭
今日なんとか子供と一緒に行ける歯医者に行ったんですが、やっかいなのが虫歯はほぼなく、虫歯が原因ではなくて噛み合わせやそれによる炎症だと思う、とのことではっきりとした理由がわからず、、とりあえず抗菌剤と痛み止めをもらったけどその場しのぎみたいな感じです😭
左の下奥歯が痛いんですが、確かに左は上の歯が一本ないのと、歯並びがうまく噛み合わさないような変な生え方していて、もし治すとしたらセラミックやブリッジなどを掛け合わすのに結構な額になります😭💦
歯科金属アレルギーで銀歯などがつけれないのと、数年前に前歯6本をセラミックにしたローンがまだ少し残っていて、もう少しで終わるーと思ってたのにまた歯のローンはきついです、😭
すぐにじゃなくても、生きてるうちには絶対治さないといけなくなると言われました💦
それにしても虫歯じゃなくてもこんなに歯のところが痛くなるんですね😢
本当に痛すぎて痛すぎてすぐに解決できないのが悲しいです。😭
- rr(7歳)
コメント

きいろ
私も虫歯ではない歯痛に苦しんでいた時期がありました!
歯科で相談したところ寝ている間に無意識に食いしばっていたようで、歯にかなり負担がかかっていたみたいです。マウスピースを作ってもらい寝る時に装着することで改善されました💦
rr
返信ありがとうございます✨
そうなんですね😭
久しぶりに歯が激痛になったのですが、かなりつらいですよね、、😭
今改善されたみたいでよかったです😢✨
痛み改善されても今もずっとマウスピースはつけたまま寝てる感じですか??
どおして左の奥歯らへんこんなに歯の生え方が複雑になったんだと泣きたくなります。😭笑
きいろ
二度と味わいたくない痛みですね…😱😱
寝れないし、バナナすら噛むことが出来ず辛かったです😭いつも氷舐めたり保冷剤で冷やしてました。。
改善されてからはマウスピース使ってません!多少違和感はありましたし、使い続けたいとは思えないものでした😓
歯の痛みって相当なストレスですしはやく落ち着いてほしいですね😢😢
rr
バナナすら噛めないなんて相当辛い痛みだったんですね😭😭本当に改善されてよかったですね😢✨
虫歯だったら治療すれば、、って思ってたのに逆にやっかいで😭😭
ありがとうございます、早く治るといいなと思います😭✨