※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
その他の疑問

鬼滅の刃の映画を3年生と6年生の娘達だけで見せるのは年齢制限的にダメ…

鬼滅の刃の映画を3年生と6年生の娘達だけで見せるのは年齢制限的にダメなのでしょうか??

土日旦那が仕事で私は3歳の娘と外で待ってようかと思ったんですが、R12指定となってたので保護者付き添いじゃないと見れないのかなぁと…

今一つネットで検索してもよく分からなくて。
教えて下さい!!

コメント

柚☺︎

調べてみたら 、絶対付き添わないとダメ って事はなさそうですね😊

• ほたる

ほたる

わざわざ写真添付までありがとうございます!!
    保護者同伴オススメされてますね…悩むところです😱

• 10月24日

PG12ではなくR12ですか⁇
それによって変わってくると思うのですが、PG12なら保護者がいなくても見れますよ💡保護者同伴が『望ましい』ということみたいです😊
R12というものは無いと思うのですが、もしあるならR指定は小学生は見れないと思います💦

• ほたる

ほたる

すみません、調べたらPG12指定でした!!
    ありがとうございます!!

全然違いますね…勉強不足でした。

やっぱり保護者同伴が望ましいんですね…3歳の娘はさすがに連れて入る勇気はないので、お姉ちゃん達だけで行ってもらうか悩みます😱
    返信ありがとうございました!!

• 10月24日
あいこ

長男が小4なのですが、クラスの子は友達同士で見に行ったようです😳
うちの子はうるさいので無理ですが😭

• ほたる

ほたる

返信いただきありがとうございます!!
    小4の子供さん同士で行かれたんですね😳
    映画館入口とかで年齢確認されるのかなぁ?とか思ってましたが、親の了承があれば良さそうですね😊
    うちは結局また後日に親同伴で行くことにしました。
    途中で怖くなった時にお姉ちゃんだけやと対処出来ないからだそうです笑

• 10月24日