※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bobママ
子育て・グッズ

皆さんはどのタイミングでおしゃぶり使おうと思われましたか⁉️まだ使ってないんですけど、参考にお願いします⭕️

皆さんはどのタイミングでおしゃぶり使おうと思われましたか⁉️まだ使ってないんですけど、参考にお願いします⭕️

コメント

s

産まれてすぐにNICUに入っていたんですが、その時点で病院側がおしゃぶり加えさせていたので、今でも愛用しています!

• bobママ

bobママ

病院さんがおしゃぶり加えさせていたんですね💡それはなんのためになんですか⁉️ちなみにおしゃぶりはずっと加えさせるかんじですか⁉️

• 7月21日
  • s

s

きっとおっぱい加えるのと一緒で落ち着くみたいですよ!
    うちは寝る時にだけ加えさせています!

• 7月21日
  • bobママ

bobママ

落ち着くんですね‼️‼️口の中にいれるものがあると落ち着くとかいいますよね😄寝るときに加えさせてらっしゃるんですね🤔ぐずったら母乳をあげたらいいのかおしゃぶりでいいのか悩みます😓

• 7月21日
  • s

s

おしゃぶりは癖ついちゃうと辞めさせるの大変ですもんね💦
    私も歯並びを気にしていたので、病院からは奥歯が生えてきたら辞めさせるといいと言われたので、そのタイミングで辞めさせるつもりです!

おっぱいが一番かもですが、お身体に負担を感じた時などに、おしゃぶり使ったりなど使い分けるのもいいかもしれないですね!

• 7月21日
  • bobママ

bobママ

癖つくとやっぱりやめさせるのは大変なんですねっ💦💦😭それでギャン泣きされることもあるかもですしね😓奥歯が生えてきたらやめたらぃいんですね💡歯並びはやっぱり気にしてしまいますよね😅
    そーですね、授乳はしんどくないですけど、夜授乳しても寝ないときとか外出中にぐずったら使える程度が望みですっ🤔

• 7月25日
Haruki

上の方とまったく同じです(*^^*)
NICUで、ずーっと おしゃぶりを
使っていました(>_<)
でも、最近自然におしゃぶりを
しなくなってきました♬
その代わり…手をしゃぶってます(T_T)

• bobママ

bobママ

自然としなくなることもあるんですね⭕️⭕️私の子もたまに拳をなめてらっしゃいますっ😑

• 7月21日
まりち

私も保育器に入ってる間におしゃぶりされてましたwww
なので今もしてます\(^^)/

• bobママ

bobママ

そうなんですねっ❗️❗️使おうか悩んでるところです🤔💡

• 7月21日
egg

最初おしゃぶり与える気なかったんですが指しゃぶりがはじまってしまって😭
指よりはおしゃぶりのほうがいいって聞いて買って与えたんですがもう指になれてしまったのかうまく吸えず(๑ ́ᄇ`๑)
すぐスポーンと飛んでいってしまいます(๑ ́ᄇ`๑)

父母にもっと早く与えてたら上手くすえてたのになーって言われてガックシきました(・∀・;)

• bobママ

bobママ

指しゃぶりよりおしゃぶりの方がいいんですか⁉️指しゃぶりの方がいいと思ってました💦😂指に慣れてしまうとおしゃぶり苦手になるんですかね😶我が子は指というよりも拳をしゃぶったりしてます(笑)ご両親も使うのには何も言われないんですね😗ぅちの母はやっぱり歯並びのことで気にしてます😑

• 7月25日
  • egg

egg

どうなんですかね(๑ ́ᄇ`๑)結構賛否両論みたいです(´;ω;`)
    指は自分の体やと認識してる証だからやめさせなくていい!っていう意見だったり
    指でもおしゃぶりでも歯並びが……っていう意見や(´;ω;`)

たぶんそうやとおもいます😭指だとどこも飛んでいったりしないけどおしゃぶりはすぐ飛んでくしうまくチュッチュできないみたいです(笑)

母は歯並び悪くなるの知ってるみたいで私があげたくない~って言ってたらそれがいいかもしれんなぁ~っていってました^^;

子持ちの知り合いが
    おしゃぶりあげて、指わすれた頃におしゃぶり捨てると指のことも忘れてるよ✨ってアドバイスくれたんで買ってみたんですが吸えない(๑ ́ᄇ`๑)

たぶんいまから徐々に指に移ってきますよ~((∩´︶`∩))
    拳→指4本→指2本と自分に合うの模索中みたいです(笑)

• 7月25日
  • bobママ

bobママ

ですよねーー、賛否両論ですよね(笑)使わないとママがしんどいときもありますしね💦😅
    指でも歯ならびがとかあるんですね…でも赤ちゃんが吸いたいんやからやめさせたら機嫌悪くなりそうな感じですよね🤔💦
    我が子も最近指というよりも拳をやたら舐めるようになってきました(笑)
    おしゃぶりはダメみたいです😭ぐずった時にくわえさせるんですけど、嫌な顔してぽろっと落としますね😑なので授乳してますっ😁💡
    ただそれでも物足りないときは手を舐めてるんですけどうまく舐めれないときは泣いてます😁そのうちおさまってますけど😶
    これから指をうまく吸えるようになることを願います😂🎵

• 7月28日
ぽろろ

おしゃぶり使ってました!
寝ぐずりが凄かったので、寝かしつけにかなり苦戦してたので1ヶ月頃から使い始めました⭐︎
日中は買い物や車内でぐずった時に与えて、あとは寝るときに使用してました!
夜中起きたときもおしゃぶり探して泣いてましたよ🤔
でも自分でも咥えれるようになってからは、夜中知らない間におしゃぶりしてました😂笑
喋れるようになってからは、ちゅっちゅっ!ちゅっちゅっ!!とよこせコールが凄かったです…笑
1歳3ヶ月に約1週間かかって完璧に卒業しました!

• bobママ

bobママ

やはり寝るときにぐずったときは使ったら楽ですか⁉️⁉️我が子は最初は吸うんですけどきずいたときには落としてます💦もしかしたら苦手なのかもしれないですね😅買い物とか外出中にぐずったときに使えたら授乳するまでもってくれたらいいですよね👍🏻
    使ってるとやっぱり欲しがってしまうんですかね⁉️🙁でも1週間ぐらいで卒業できたんですね❗️❗️

• 7月25日
  • ぽろろ

ぽろろ

私的にはとても楽でした😂
    ウチの子も最初はすぐにポロっと落としてましたが、根気よく手で落とさないように押さえたりしてましたよ!
    それを繰り返してたら上手に吸えるようになりました⭐︎
    最初の2-3日頑張れば卒業もできる!と信じて頑張りました!笑
    一生吸う訳ではないので、私はおしゃぶりを与えて正解でした!

• 7月25日
  • bobママ

bobママ

こればっかりは使ってみないとわからないですよね❗️❗️😁はい、最初の数回はポロっとすぐ落として嫌な顔してはります(笑)何回か連続でくわえさせてると5回目ぐらいで吸ってはくれます⭕️🎵その間に自分がうとうとしててパッとみたら落ちてて、起きてはりますね(笑)
    ですよねー、卒業できないわけではないですしずっと吸わせるわけでもないですし根気強く頑張ってやめさせるしかないですよね😝
    限界がきたら使ってみます😙

• 7月25日