※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
子育て・グッズ

ミルクあげる時は、だっこしても寝かしてもOKですか?大姑が心配しています。

ミルクあげる時ってだっこしてあげたほうがいいのですか?
寝かしてあげるのはだめなんでしょうか?
大姑が毎回毎回かわいそうかわいそういってきます。
足を元気に動かすので抱っこするとあげにくい時とかあるので寝かせてあげたり、だっこできそうなときはだっこしてるし、寝かしてあげたほうが飲んだりするので考えてあげてるのですが、そんな言うほどだめなのでしょうか?

コメント

頭だけ上げて寝かしたままあげてましたよー!

まゆ

全然授乳クッションに寝かせたままミルクあげてましたよ😊✨腱鞘炎になったのもありますが、抱っこしてるとあげにくかったので😊

ぽよ

そんなことないと思います!
平らなとこで寝転ぶのは苦しいかもしれないのでバウンサーの上とか
布団の上でもクッション等で上体起こしてあげたりしてるなら良いと思います^_^

抱っこしてなくても近くで見守ってるなら問題ないです♡

♡

私はずっと抱っこしてあげてました💦
でも、寝かしてあげる事がダメという訳じゃないと思います😌
側で見守りながら、なら大丈夫ですよ✨

寝かせた姿勢で飲むのが好きな子もいるらしく絶対抱っこで飲まさないといけないわけでもなさそうです。
その子が飲むなら大丈夫かと思います!
私も先に回答されてる方と同じで頭だけ上げて寝かしたままあげたことはあります😋

かわいそうって言われるの辛いですよねぇ😂

ᓚᘏᗢ

頭上にして寝かして上げてたり太ももの上に頭乗せて飲ませてたりしてましたよww