※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間オシッコ漏れで悩んでいます。パンツタイプのオムツで漏れないかどうか知りたいです。対処法を教えてください。

最近夜間オシッコ漏れがよくあります。
うつ伏せで寝ることが多く、オムツのポリマーが前の方だけパンパンになってしまい、漏れ出てしまう感じです…

夜間お着替えとかすごく怒るし、私も苦痛でどうしたものかと悩んでいます…
今テープタイプで寝てますが、パンツタイプにしたら漏れないとかありますか??

何か対処法などありましたら教えてください😭

コメント

みっきー

ずっとパンツタイプですが夜間漏れはオムツズレてた時に1回しちゃってそのほかは1回もしたことないです🤔

• ママリ

ママリ

一度パンツタイプで寝かせるようにしてみます😭

• 10月24日
メメ

オムツのサイズアップとか、別メーカーにしてみるとかはどうですか?☺️
パンツでも漏れる時は漏れます💦

• ママリ

ママリ

一度パンツタイプで寝かせてみて、それでも漏れるようなら別メーカーにしてみます!まだ7キロなのでLは大きすぎるかなと…

今テープはムーニーで、パンツはメリーズ使ってます!!

• 10月24日
  • メメ

メメ

後はオヤスミマンとか、夜用も良いかもですね☺️

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

オヤスミマン!!なるほどです!いろいろ試して難しそうでしたら、それも検討してみます😭

• 10月24日