※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

新生児の呼吸は様々ですが、急に速くなったり遅くなったりすることがあります。心配はありません。

新生児、呼吸急に速くなったりしますか?💦
静かに呼吸音もあまりしなく寝ている時もあれば、おきてる時は急に呼吸速くなったり、すこし遅く長くなったりと様々です😣😣 大丈夫なのでしょうか💦

コメント

なち

なりますよー!まだ呼吸が安定しないので早くなったり止まったり…😅
無呼吸があまりに続いたりしたら病院に行かないといけないみたいです!
息子も3ヶ月ですが、たまーにまだ呼吸早くなります🙌

なりますよ!
無呼吸が何十秒?とか続いたらお医者さんに相談してください。
心配で眠れないかもしれませんが…

おしゃぶりつかってたら口から取ってあげてくださいね🙂

ひよっこ

うちも同じですよ!
眉間にシワを寄せてたりするんで、苦しいのかな?このまま泣くのかな?って思ったりするんですが、しばらくすると落ち着きます。

ママリ

ありましたよー!息してるか心配なくらい静かに寝てるときと、胸が大きく動いてるのがよくわかるくらいの呼吸だったり、スヤスヤ寝ているのに呼吸だけは鼻でハッハッてしているようなこととか🥺めちゃくちゃ心配になって子持ちの友達に片っ端から動画送って聞いてました😂💭今はもうなんともなくなってます✨

まま

うちもなりますよ!
突然鼻息荒くなったり呼吸が速くなったり、
昨日まさに突然寝ているときに苦しそうに鼻息荒い呼吸をしていてすぐに治ったのですが少し心配になりました💦