※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが腕枕で寝ていたら、深夜に背中がブリッジ状態になって心配。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月です。泣くので腕枕をして一緒に寝ていました。
深夜、泣き声で目が覚めると、腕枕をしていた私の腕が子どもの腰まで来ていて、背中を押し上げてブリッジ状態にしてしまっていました。(背中がそって、頭とお尻はついた状態)

いったいいつからこの状態になってしまったのかわからないのですが、背骨に異常が出ないか心配です💦💦似たようなことをしてしまった方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子は1ヶ月頃から腕枕で寝かせてました

よくありましたよw
首とか大丈夫?って心配になりましたが元気に育ってます!

ぴー

同じ月齢の息子がいます🧸
腕枕してる時とかじゃないですけど、うちの子もたまにゴロゴロして遊んでるうちにテンション上がって勝手にブリッジの態勢になる時があります💦結構頻繁にそれするんですけど、首とか背骨大丈夫⁈と心配になり慌ててその都度抱き上げて態勢直したりしてます😓
先日の検診の際に、腰座りしてるかとか関節とか色々診られましたがとくに何も言われなかったので、今のところは、別に大丈夫なのかな。と思ってます‼︎

いっちゃ

我が家ではあるあるです🤣
元気に過ごしてるのでしたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます!
よくあることのようで、とっても安心しました😭
本人もその後も元気に過ごしているので、大丈夫そうです。