登録販売者の資格取得について、やりがいや取得体験について教えてください。
登録販売者の資格をとろうと考えています。
やりがいやどんな感じで資格を取得したのかを聞きたいんですがよろしくお願いします。
- ℳ&ℜ♥(8歳, 9歳)
コメント

てつママ
去年、登録販売の資格取りました!登録販売は、過去問からの出題が多いので、基本的に過去問を解いてました!ネットで出てきます!後は、TSUTAYAに売ってあった7日間で受かる本っていうのを買い、それをひたすら読んで覚えて、過去問解いてってやってましたよ!
仕事が薬局なので、分からないことは薬剤師の先生に聞いてましたけど、独自で勉強しても全然いけると思います(*・ᴗ・*)!
どこで働くかにもよると思いますけど、私の場合は調剤薬局で薬剤師がいたので、正直登録販売者の資格を活用することはありませんでした( .. )ドラッグストアとかで働くのであれば、活用できると思います!実際、ドラッグストア行った時とか登録販売者に症状を言って、どの薬がいいか聞いたりしてましたので!
参考にならなかったらすみません( ´-` ).。oO
ℳ&ℜ♥
コメント有難うございます\( 'ω')/
ユーキャンなどを利用してしようと
してたんですがそちらを活用せずに
過去問でもやっていけるということ
ですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
すごく参考になりました。
有難うございます(๑><๑)
てつママ
頑張ってください✧٩(ˊωˋ*)✧\ ♪♪ /