8ヶ月の息子が夜泣きでストレスが溜まっている。ひやきおうがんの効果や夜泣き対策について教えて欲しい。
あと数日で8ヶ月になる息子ですが、夜泣きがひどくて毎日夜中5回ほど泣いて起きます。(日により2回くらいのときもありますが)
今まで、眠りが浅くなってわーん!と泣くたびに添い乳でまた眠りにつかせていたため、おっぱいをくわえさせるまで泣き続けます。
いつもくわえたら5分ほどチューチュー吸ってまた眠りにつきます。
しかし夜中何度も起こされるのでストレスが溜まってきています。また!?と思ってしまうので泣いているのが分かっていてもなかなか体が動かず旦那にいつも起こされます。
昔よくテレビで流れていたひやきおうがんのCMを思い出し、効くのかな?と気になっています。
みなさんは夜泣き対策どうしていましたか?
ひやきおうがん使ったことのある方がいれば感想も教えていただきたいです!
よろしくお願いします(><)
- はな(4歳9ヶ月)
コメント
mi_まま
夜間授乳やめたら夜泣きはぱたっとなくなりました。辞めるまでの期間は地獄でしたが💦
ママリ
うちもその頃3回くらい毎日起きていたので、思い切って夜間断乳しました。そしたら徐々に夜泣きはなくなりましたよ😊
ひやきおうがんはわからないです、ごめんなさい💦
-
はな
夜間授乳し始めたとき、泣いてもおっぱいあげなくても寝てくれたのですか😳?
- 10月23日
-
はな
夜間断乳でした💦
- 10月23日
-
ママリ
もちろん最初は泣いてました。
けど心を鬼にして寝てるフリをしてました。
どーーーしても泣き止まない時はだっこしたりしてましたが、それも極力なしで基本は寝たふりしてました😙- 10月23日
-
はな
寝たふりですか😳✨旦那が隣に寝てるので、仕事してるのに申し訳ないと思ってしまうんですよね😭💦夜間断乳、旦那と相談してみようと思います!
- 10月23日
退会ユーザー
うちの長男も産まれてから1年半ぐらいまでは寝付き悪くて…
夜泣きもある子でしたが、そもそも寝ない‼️って感じの赤ちゃんでした🤦🏼♀️
下の娘も酷い夜泣きでひやきおうがんを娘に使用した事があります🙋🏼♀️
でもうちの子には効かずーーー😭😭😭
ただうちの子に使用したのが2歳くらいの時だったんです。
ヨーグルトやゼリーに混ぜて食べさせてみたら異物を認知しちゃうんですよ💦
生後7ヶ月ちゃんなら上手く誤魔化せるかもです💪🏼‼️
ちゃんと飲み込めれば効果また違ったのかなー?とも思ってます🙋🏼♀️
友達の子はこれがすごく効いたって言ってるので個人差あるけど夜泣きってこっちのメンタルにもかなりくるので試す価値ありですよ✨
-
はな
やはり効く方もいらっしゃるのですね😳✨
試しに買ってみようかと思います。
ありがとうございます!- 10月23日
はじめてのママリ
夜間断乳されてはどうですか?
どれだけ泣いても抱っこで乗り切ったら何日かしたら起きずに寝るようになったと言ってました😊
-
はな
夜間断乳効果ありそうですね。。!
慣れるまで時間かかりそうですが💦
トライしてみようかしら😭😭- 10月23日
-
はじめてのママリ
始めたら絶対にあげないことが大事と言ってました!
一度あげちゃうと泣いたらくれると分かるので泣き続けるし、また断乳チャレンジするとき大変らしいです💦
何日かの辛抱なので決心されたら頑張ってください😭✨- 10月23日
-
はな
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🥺✨✨
決心できたら、絶対あげないという方針で頑張ります!- 10月23日
退会ユーザー
夜泣き酷くて夜間断乳しようとしましたが1時間以上泣き続ける日が続いたので諦めて授乳してます🤣
寝ぼけながらに数時間おきに乳出す方が私は楽でした…笑
離乳食をめちゃくちゃ嫌がる子で頑張って食べさせようとしてたんですけど、それをやめたら夜泣き1回になりました!
とりあえず日中嫌がることはしない、沢山泣かせないを気をつけてます😂
-
はな
日中の過ごし方も影響するんですね!?
わたしも夜間断乳できるか不安だったので、そういう意見も聞けて嬉しいです😂- 10月24日
nico
親戚の話ですが、樋屋奇応丸かなり効くらしいです!
お高いですが……
曲だけ知っていて、何のCMか知らなかったので夜泣きに効くと聞き、とてもびっくりしました笑
-
はな
効果あるんですね😳💓
試してみるのが楽しみです!
わたしも今まで気に留めてなかったんですけど💦
結構耳に残る曲ですよね👂笑- 10月24日
はな
泣いていても一切おっぱいあげないということですか😳?