コメント
チョロミ
セパレートの服になってからも、ゴロゴロしたり、ハイハイするとお腹が見えてしまうので、うちはつい最近まで写真のような肌着を着せていましたよ😊
もちろんもっと早く変えても大丈夫ですが、トイトレとか始めるようになると卒業かなというイメージです☺️
mi_まま
一歳半ごろまでは写真のようなボディ肌着着せてましたよ🙋♀️お腹でちゃうのが嫌だったので😓
-
hrt0617
確かにそうですよね!まだ4ヶ月なので全然まだまだ写真のようなのでも良さそうですね😌
- 10月23日
なーな
抱っこの時にお腹が出るので服はセパレートでもシャツはロンパース着せていました😃
お腹を冷やしたくないので😅
本当は今もロンパースにしたいけど、サイズが大きくなってくるとなかなか見つからずで、ロンパース諦めました😅
-
hrt0617
すぐお腹見えちゃいますもんね😭私もそうします!!
- 10月23日
ゆう
服は6ヶ月頃からセパレートにしましたが、肌着はボディ肌着のままでした!(前開きではないもの)
普通の肌着を着せるようになったのは、1歳半くらいからです。保育園入園があったのと、少しずつトイレに慣れてもらおうかと思ったからです。
動くようになると、特にお腹が出やすいので、まだまだボディ肌着で良いと思いますよ😃
保育園入園とかトイトレを機に変える方が多いように思います。
-
hrt0617
なるほど!そうなんですね😌
じゃあまだボディ肌着にしておきます(◍ ´꒳` ◍)
参考になります♪ありがとうございます!- 10月23日
hrt0617
そうなんですね!でもやっぱお腹とか見えたり動くのでまだ写真のようなものにしておこうと思います😉
ちなみに何ヶ月くらいからセパレートの服にしましたか?まだロンパースのほうが楽だなって思ってセパレートは着させてません😭
チョロミ
うちはロンパースってこの時期だけだし💕と思って、8ヶ月頃はまだ着せてました‼︎☺️
段々移行して、10ヶ月頃夏服になったあたりで完全にセパレートにしました😊
大きい子だとサイズがなくなるみたいですが、うちは小柄だったので長く着れました笑🤣
hrt0617
そうなんですね!小さいうちだけですよね😉
ロンパース楽だし色んな服があるし可愛いですよね(◍˃ ᵕ ˂◍)
まだ4ヶ月なのでまだまだロンパースでいいですね😄
たまにセパレートの服着せてみたりで♪
チョロミ
そうですね‼︎
服選ぶのたのしいですよね😊色々おしゃれ楽しみましょ💕
hrt0617
楽しくて仕方ないですよね😳👏🏻💗
色んな服があって全部欲しくなっちゃいます❣️笑