※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

妊娠体験談を聞きたいです。体調や子供の変化など、2人目妊活中の方のお話をお聞かせください。

みなさんの体験談を聞きたいです!
絶対妊娠してる!って確信して
妊娠した方、どんなことがありましたか?☺️
体調の変化、上の子が急に甘えるようになった、
なんとなく、などなど……
2人目妊活中です✌️

コメント

ママリ

体温が自分でも分かるくらい高かったです☺️

• むーみん

むーみん

微熱ありそうだな〜って感じでしょうか?💡2人目妊活中なので参考にさせてもらいます🙌

• 10月24日
23ママ

上の子イヤイヤ期突入しました。ちょうどその時期だっただけかもですが。
悪阻ありました。

• むーみん

むーみん

イヤイヤ期と重なって大変でしたね💦上のお子さんは何か感じていたんですかね☺️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

今まで以上に姪っ子がベタベタで
まま以上に私のところに来るようになったのと、
体温が高かった気がします😄

• むーみん

むーみん

姪っ子!新しいパターンですね!笑
    やはり体温高い方多いみたいですね😌2人目妊活中なので参考にさせていただきます🙌

• 10月24日
M🐰

仲良ししてから1週間立たず、足の付け根が痛かったのと子宮がチクチク傷んだり、眠かったり、貧血っぽかったり、おりものが多かったり、、あとは2人目を出産した夢を見たきっかけでフライングしたら陽性でした☺️

• むーみん

むーみん

私も今右側の子宮が痛むのとなんとなくの気持ち悪さ、おりものが多いです!

私も2人目できてたらいいなぁ✨
    ご自愛くださいね💓

• 10月24日
3兄妹ママ

絶対と言うか多分でしたが、基礎体温が今までの最高値を上回っていたので気づきました。
案の定今お腹にいる息子を妊娠していました。

• むーみん

むーみん

毎日体温測られてるんですね!私一度も測ったことないので見習います🙏✨

• 10月24日
✩sea✩

生理予定日前から、オエオエしていて、股関節が痛くて、これは妊娠した!と確信しました^^*
生理予定日4日前に検査薬して、薄くですが陽性反応出ました(◍•ᴗ•◍)

• むーみん

むーみん

予定日前でも線出るんですか!?💡ちなみに排卵が遅れてたら生理前に検査薬しても線出ることはないですかね…?😂

• 10月24日
豆柴

生理予定日2日前で体が火照ってる感じと、普段感じないピリピリ⚡️ズキズキ💥とした腰痛(背中痛?)がありました。あと普段生理前に多くなるペタペタおりものが全く無くて…これはっ!😳と思って検査薬したら薄く反応が出ました🙌

思い起こせば上の子が股のぞきをめちゃくちゃしてる時期でした🤔

• むーみん

むーみん

おなじく腰痛と子宮の痛み、眠気と若干の気持ち悪さ、上の子が股のぞきやってます!笑

でもおりものが多いですよね…😂その点は🎈さんと逆です😂

• 10月24日
ままり

口の中が常に変な味してました😅

上の子の時はヨダレが多くて常に口の横が濡れてるくらい出てたのと、異常な肩こりでした😫

• むーみん

むーみん

よだれや口の中の変化もあるんですね🤔経験したことないので、参考にさせていただきます🙌

• 10月24日
ゆ

お腹が空いた時に吐き気があっていつもとなんか違うって思っていたら
フライングで陽性でした!

• むーみん

むーみん

そうなんですね〜💡私はいつも空腹を感じる(感じすぎる?)と気持ち悪くなるので見分けがつかないかも…🤣でもでも、参考にさせていただきます🙌

• 10月24日
咲ママ

ずーっと眠気がひどくて、昼寝してたら見たことない新生児が家に居る夢を見て、その日の晩に検査薬したら陽性でした💕

• むーみん

むーみん

夢は1人目の時に私も見ました!!ご自愛下さいね💕

• 10月24日

なぜか、行為したその日に
あ。妊娠これするわ。って直感が働き

実際陽性が出る少し前の日から上の子の甘えん坊が激しくなりました!😊

• むーみん

むーみん

直感すごいですね👏そしてやはり子どもって何かを感じるんでしょうか☺️うちの子も最近股のぞきめっちゃするので期待してしまいます!笑

ご自愛下さいね💕

• 10月24日