運動量について相談です。赤ちゃんの大きさを心配しています。運動量を増やすと早く陣痛が来る可能性や低体重の心配があります。いつからたくさん動いていいかアドバイスをお願いします。
今日から37週正産期に入りました!
これからの運動量についてなのですが、、
悪阻が終わってから仕事がお休みの日はお散歩を1時間ほど産休に入ってからは毎日散歩していたり朝晩ストレッチや少しヨガなどもしています。また3日に1回は床の拭き掃除も妊娠中行っていました。赤ちゃんがずっと小さめで36週3日では2490gとグラフギリギリと言われ、、もう正産期に入ったのでもっと運動しないとと思っているのですが予定日ギリギリまでお腹にいてくれた方が大きさも大きくなるのでは?と思っています。これから運動をたくさんしてすぐ陣痛がきたりとなると低体重になったりしないのかなぁと心配です😣いつ頃からたくさん動いていいのか分からないので何かアドバイス頂けると嬉しいです😣
- Yuki⭐︎
コメント
R
私も今日から37週です!36周3日で2800と言われましたが2500ぐらいでも全然大丈夫ですよ^ - ^
動ける時に無理しない程度に動いた方が良いです!本当に運動してると安産と言われますが本当にその通りだと私は思っています
𝚔𝚒𝚔𝚒
36週5日の健診で2400gくらいと言われましたが、好きなだけ散歩していいと言われてました💡
予定日の4日前に2800gちょっとで出産しました😊
-
Yuki⭐︎
2800gで産まれたんですね!
私も産む頃にはそれくらいが理想です、、散歩以外に何かされていましたか?階段上りやスクワットなど、、上のお子様もいらっしゃいますし常に動いてた感じですよね😅💕- 10月23日
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
散歩しかしてなかったです🚶♀️💨
産まれたらなかなか外出出来なくなると思って、2-3時間フラフラしてました🤣
上の子と歩くと抱っこが多かったので、それも効いたかもです🤔- 10月23日
-
Yuki⭐︎
産まれたら外出なかなかできないですよね😅
やはり散歩たくさんしているのに良いんですね!!
なるほど!とても参考になりました🥰ありがとうございます!- 10月23日
Yuki⭐︎
2800gとても理想です😣
2500gでも大丈夫でしょうか、、
運動したからといってすぐ陣痛に繋がるというわけではないですかね、😅初産でよく分かっておらず😅
運動していると体力や筋力も付きますし出産においてとてもいいですよね!無理ない程度に動こうと思います!!