2歳の子にお薬飲ませる時どうやって飲ませますか?粉薬です…ゼリーに混ぜても水に溶いても出してきます😓
2歳の子にお薬飲ませる時
どうやって飲ませますか?
粉薬です…
ゼリーに混ぜても
水に溶いても
出してきます😓
- mayuko(5歳0ヶ月, 7歳)
むちゅーる
アイスはダメですか??
退会ユーザー
抗生物質ではなく普通の粉薬はヨーグルトに混ぜてましたよ😊
抗生物質だとヨーグルトは余計苦味が出るのでチョコアイスです!
退会ユーザー
あと3日で2歳です🙂!
そしてうちも粉薬ちょうど今あげてます😂
うちはベビーダノン、プチダノンに混ぜてます!
あとは、野菜のジュレに混ぜたりしてます!
退会ユーザー
アイス、ヨーグルトはバレたことないです!
よっしい
ジュースに混ぜてます。
ストローで飲ますと、子供も飲みやすく、薬が底に残りにくいです。
マヤ
うちはそのまま飲みますが
初めの頃はヨーグルトでコーティングして食べさせてました😊
ののママ
普通の粉薬は水に溶いて飲ませてました。
今下の子が抗生物質飲んでるんですが、お団子にして口に入れたら一応飲み込んだけどあまりの不味さに口を閉じなくてヨダレ垂れ流しになりました 笑
3日目の今日はバニラアイスに混ぜてそのまま食べさせて直後にジュース飲ませました!
薬飲んだらジュースあげる!と言ったら素直に飲んでくれました(^-^)
みぃちゃん
以前は水を少し垂らして練って口の中に入れてましたが、小さい頃からお薬苦手でヨーグルトに混ぜてもアイスに混ぜてもジュースに混ぜてもダメで💦
すぐウエッて吐いちゃってたんですが、最近、私が粉薬を飲んでいるのを見てからそのまま飲むようになりました笑
上の子もそうですが、粉薬だけだと甘いしラムネみたいだそうです😅
mayuko
みなさんありがとうございます!アイス、ヨーグルトで試してみます!
コメント