29週で右脇がズキズキ痛む経験ありますか?
29wなのですが、今日から右の脇あたりがズキズキ痛みます。ずっと痛いわけではなくてふとした時にズキズキなるような感じです。
このような経験された方いらっしゃいますか?😔
- さく(4歳4ヶ月)
コメント

ままり
私、いまだにたまにですが脇の下ズキズキすることあります。先生に聞こうと思いつつ、ずっとうっかりしていて、しかもたまになのでそのままにしている自分がいます😰

ぶーぶーちゃん
エコーで姿勢が分かるかと思うのですが、おそらくその部分に赤ちゃんの足があって、ぎゅうぎゅう押しているのかと思います!私がそうでした👶🏻
お風呂入ったあととか特に痛くないですか?
気になるようなら先生に聞いてみてくださいね😊
-
さく
前日の検診では右側が背中だと言われました!(動いてるかもしれませんが😃)
あまり続くようだったら聞いてみようかと思います😭ありがとうございました👶🏻🤍- 10月26日

きん
もしかして肋間神経痛ではないでしょうか😭
私も28週に入って急に左脇から左胸の下にかけて痛みが走るようになりました💦調べたら肋間神経痛に見事あてはまって😳
妊婦さんはなりやすいみたいです💦
私は深めの呼吸をする度にズキズキ痛くて😭私は左側だったので最初心臓かと思ったのですが、片側だけ痛むのも特徴みたいです💦
良かったら 妊婦 肋間神経痛 で調べてみてください!
-
さく
そんなものがあるんですね!!初めて知りました😳
調べてみます!ありがとうございました👶🏻👶🏻- 10月26日
さく
そうなのですね😭質問日前日が検診だったので私も次回まで続いたら聞いてみようかと思います😔