※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
産婦人科・小児科

通う産院では有料の4Dエコーがあり、近くには胎児ドックやHD LIVEもある。HDLIVEは初期に効果があり、お金と悩む。皆さんはどちらを選びますか?感想も聞きたいです。

4Dエコーについて♡

私の通う産院では4Dエコーは妊婦健診とは別に予約して診てもらうシステムで、有料で3千円くらいです。
1度くらいは4Dも見たいと思っていて、どうせ有料なら…と色々調べると近くに5400円で胎児ドック、7500円でHD LIVEをやっている所を見つけました。
きっと最後の妊娠・出産だし記念にやってみたいけど、HDLIVEは妊娠初期に効果(?)を発揮するみたいだし、お金は倍くらいかかるし悩みます。皆さんならどちらにしますか?(^^)

ちなみに画像のHDLIVEはサンタクルスです。
実際サンタクルスに通ってる方の感想も聞きたいです♡

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私なら高くてもやります♥

• ぷりん

ぷりん

ですよね〜♡ありがとうございます(^^)

• 7月21日
るこるこ

サンタクルスで出産しました!
出産か10月だったので、新しいクリニックで産みましたが、健診は旧クリニックだったので参考にはならないかもですが…
胎児ドックは、心臓ドックを受けました。専門の先生が診て下さります。写真のエンジェルシアターは、リニューアルした時に見学しましたが、とても素敵でしたよ。健診は毎回4Dでしたが、あまりうつりがよくなく、毎回じゃなくてもいいなーというのが感想です。
ただ、HDライブは健診とは違い、時間も長いのでかわいい様子が見れると思います!
最初で最後〜という事でしたら、いい思い出になるとは思います!

• ぷりん

ぷりん

サンタクルスで出産されたんですね♡とても素敵な産院ですよね(≧∇≦)私ももう少し近かったらサンタクルスで産みたかったです☆貴重なコメントありがとうございます♡

私も上の子の時は毎回4Dだったんですが、仰る通り写りがあまり良くありませんでした(>_<)
    それもあって余計に悩んでるんですが有料で診てもらうし、技師の方が診てくれるし時間も長いというのに惹かれています(*^_^*)
    思い出はプライスレス…ですね(笑)

• 7月21日