※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
家事・料理

1さいの食事です。多分ご飯はこの半分しかたべません。のこりをいれたの…

1さいの食事です。
多分ご飯はこの半分しかたべません。
のこりをいれたので、多くなりました(((^_^;)
量すくないでしょうか?
彩りわるくてすみません(((^_^;)

コメント

充分かな、と思いました☺️
おかずも色々入ってるし、しっかり作られてるなあと思います👏🏻

• あゆあゆ

あゆあゆ

ありがとうございます。
    なかなか体重がふえないので、すくないかと思ってました(((^_^;)安心しました(^-^)

• 10月23日

退会ユーザー

うちもぼちぼち食べますが、あまり体重は増えませんでした😂
    よく動いたりしてるからかな、と思ってます😂

• 10月23日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

確かに、ずーといえ歩いてますし散歩にも午前中ずっといってます(((^_^;)体重ふえないと心配になりますが、運動力も関係するんですね!

• 10月23日
𖠋𖠋𖠋

少なくないと思います☺️

二歳十ヶ月の次男は食に興味なくて昨日の夕飯餃子三個でご馳走様でしたよ🤦‍♀️
今日のお昼も小さなハンバーグ1つ卵焼き2切れご飯1口とかです💦

ご飯が写真の半分だとしても納豆ご飯ですしスープ?お味噌汁?もお野菜たくさん入っててご飯以外を完食するならしっかり食べてるって私なら判断します(♡¨̮)

• あゆあゆ

あゆあゆ

ありがとうございます。
    うちも、食に興味なくてたべさせるのに本当に苦労してます。。
    固形物をたべないので、まだトロミを少しつけてたべさせてます(((^_^;)

• 10月23日
kokko

たくさん食べてくれる方だと思いますよ👏🏻
ごはんこの半分だとしても、すごい…うちはそんなに食べないかもです😭
おかずもしっかり量あるし、十分だと思います!

• あゆあゆ

あゆあゆ

いまさっき食べさせたらやはりご飯半のこしました(((^_^;)
    おかずはご飯にまぜないと食べないし本当に毎回苦労しますが、励みになりました!ありがとうございました!

• 10月23日
なな

野菜やタンパク質のバランスも申し分ないですし、量としては十分だと思います💡
うちはご飯だとその3分の1くらいしか食べないですよ😅
頑張って作ってもほとんど残すときだってありますし…
この時期は単に口腔発達の問題だと思うので、おかずなどもりもり食べててご飯半分も食べてたら大丈夫だと思います👍

• あゆあゆ

あゆあゆ

ありがとうございます!
    色々みてると、一歳だと300gくらい食べるとあるねでうちははかってなくて量が、わかりませんでした(((^_^;)料理も本当に苦手なのでレトルトつかったりしてます!
    お優しいコメントありがとうございます(^-^)

• 10月23日
みみ

うちの子も多分その半分くらいしか食べません😅
食べる時と食べない時のムラがまだあるので、あんまり食べなかったなぁって時は、フォロミを飲ませています😭

• あゆあゆ

あゆあゆ

コメントありがとうございます。
    うちは、お行儀わりすぎるのもあってこの量もやっとこさ食べさせて、毎回ヘトヘトです(((^_^;)座ってたべてくれず、椅子でたったり、なにかで遊びながらなので、困ってます。

• 10月23日