コメント
退会ユーザー
これの大きいほう使ってます。上の子のときはリッチェルでした!
コップ飲みはまだあまりさせてないです😂練習用のものは持ってませんけど、そのうちできるようになるので大丈夫ですよ!
退会ユーザー
2歳になる娘がそれを使ってました(笑)
が、コップ飲みの飲み口のは全く上手に使えなくて
結局コップのみはプラスチックのコップを使ってこぼしながら練習しました!
-
あむ
コメントありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
うちの息子は穴が空いてる所に指をいれてしまって全然飲めなくて😭
やっぱりこぼしながらゆっくり練習していくしかないですかね😭- 10月23日
-
退会ユーザー
思ってる以上に、上達すると思いますよ!
こぼしたのを掃除したりするのもストレスですが…あっという間ですよ😁
うちも指入れてたな(笑)
同じ行動してて面白いですね😂- 10月23日
-
あむ
汚されるのは目を瞑るしかないですね😭
みんなやるんですかね🤣- 10月23日
ぴよ
ピジョンのマグマグ使ってました。コンパクトで持ち運びに楽です。
コップ飲みは焦らず、お子様が興味持ち始めたタイミングで持たせてもいいと思います
-
あむ
とりあえずストローにしようと思います、、- 10月23日
虹色ママ
食べかすが入ってしまうので、離乳食始めてしばらくしたら食事の時はコップでお茶を飲ませていました。
ここ1.2ヶ月で急に上手になり自分で飲むようになりました。まだこぼしますが…
こぼれてもいいように、お風呂で飲ませてみてはどうでしょう?
ストローマグはお出かけ用に、写真と同じものを使っています^ ^
-
あむ
そうなんですね!
うちもコップ使ってみようと思います☺️- 10月24日
あむ
そうなんですね!
ずっとストローでもいいんでしょうか?😢
退会ユーザー
上の子は特に練習させてないですけど、1歳数ヶ月で自然とできるようになりましたよ!そのうち飲めるようになりますし、焦らなくてもいいと思います!
もし練習させるならお風呂がいいですよ!
あむ
そうですよね!😂
ゆっくり進めます!