※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinko
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が寝ない。完母で飲みが少なく、1時間おきに欲しがる。家事もあり、おんぶもできず、夏場でイライラ。1人で寝かせる方法を知りたい。

生後1ヶ月の女の子がいます。
里帰りを終え、旦那さんの実家に戻ってきました。
新生児の頃から寝ない子でしたが、
普通に7時間とかずっと起きてて…
起きてる時は抱っこしてないとずっと泣いています。
完母なのですがちょっとずつしか飲まなくて、
1時間おきに欲しがることもあります…
実家ですが二世帯住宅なので、
家事もしなくてはいけなくて正直しんどいです。
首もすわってないのでおんぶしながらというわけにもいかず…
夏場なので暑さでイライラ…
どうしたら1人で寝てくれますかね…

コメント

ぱんだ

うちはメリーを見ながら寝落ちしてくれたり
ハイローチェアでユラユラして寝てくれました(´・ω・`)

• Rinko

Rinko

ハイローチェア購入しました!ユラユラして寝てくれた時は感動…そろそろメリーも購入検討してみます♩回答ありがとうございました!

• 8月3日
ぷゆみい

生後42日目の初めての育児をしています☆
うちも昼間全く寝ないです!!
お昼から夜中1時まで起きてる事がほとんどです。
私も常に抱っこなので、本当家の事もそうですが自分がご飯食べるのもやっとですよね(;_;)
なのでご飯はできる時に簡単なもの、焼くだけとか、晩御飯の準備は午前中から少しずつ始めたり、洗濯物は朝5時に干したり、、、
イライラしてしまうの分かります(;_;)でも小さい時期も今だけ!この小さな時期を大切にしてあげよう♡と思うようにしたらとっても気が楽になりました(*^^*)
一緒に頑張りましょ!!

ぷっちょとあっこ

寝ないと心配になっちゃいますよね💦
里帰りから帰ってきてまだ環境に慣れてないのでは?
実家が徒歩5分くらいのところですが、1ヶ月をすぎ最近になって週に1回ほど娘と行くようになりました。
5回くらい行っていますが、まだ1度も実家では寝たことがありません💦半日以上いてもです。色々やってみて行くうちに赤ちゃんもお母さんも慣れていくのではないでしょうか😃物理的なものとしては、自分としては音が原因かなぁ?と思っています。
自宅でも、テレビの音や足音などかなり気をつけています!

あと、ローハイチェアうちの娘は日中そこだとよく寝ます🎵

• Rinko

Rinko

最近ハイローチェア購入しました!徐々に寝てくれるようになり、子育ても楽しめるようになりました!環境が変わって赤ちゃんも私も慣れてなかったのかもしれません😢回答ありがとうございました♩

• 8月3日
m.mama34

うちの長女も日によりますが、日中寝ては起きてを繰り返して手こずる事もあります。そんな時試している事は暑い日はクーラーを入れたり、おくるで腰から足を包む、寝かせる場所を静かな所にするなど色々やってますが結構寝てくれますょ!あとはカフェインなどは気を付けていますか?母乳に関しては1度哺乳瓶に100ml搾乳して1回にどの位飲めてるか確認してみては?ウチの子は哺乳瓶の時は80ml飲んでよく寝てますょ!哺乳瓶の方が出てくる量が一定で飲み疲れてる気がします!